※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
妊活

排卵検査薬の使用タイミングが遅く、昨日の仲良しで妊娠可能性が低いか心配。基礎体温をつけることが難しい状況で、指摘はご容赦ください。

排卵検査薬を初めて使ってみましたが、使い始めるタイミングが遅かったみたいです😢
上が昨日5/8の20時頃、下が今日5/9の20時頃で
これ以前のがないので判断しようがないとは思いますが、写真の状態だと昨日仲良ししたのは妊娠できる可能性低いでしょうか😫
どちらもテストラインの方が薄く見えるので、昨日以前が排卵日と考えてもっと早くにタイミング取らないとですよね💦

基礎体温をつけるべきなのは重々承知してますが、早朝の子供のギャン泣き起きからのバタバタで穴だらけになってしまいさらに睡眠時間もバラバラで線もガタガタで、計るのを諦めてしまっていたところなのでそこの指摘はご勘弁ください😭

コメント

りぃちゃン

前同じの使ってました☺️
理想は、一昨日だけど昨日でも全然遅くないと思いますよ‼︎
むしろ丁度良さそうですけど(゚∀゚)
1日一回じゃなくて、朝と夜やった方が特定しやすいと思います☺️

• mako

mako

ご回答ありがとうございます☆
    本当ですか!初めてなので、どんな感じで濃くなって薄くなって…と反応するのかも理解しようと思ったのに遅かったかとがっかりしていたのでよかったです💦
    朝と夜やった方がいいんですね😫
    平日朝は7時には出るのでどうにもバタバタしてしまい😭ちょうど週末に当たってくれるといいんですが💦

• 5月10日
菜めし

こちらの検査薬をつかったことがないので濃さがわからないのですが、昨日の方は濃くでているので、タイミング合ってると思います☺

基礎体温は私もつけようとはしているのですが、子供が泣いたり寝言いったりしてると起きてしまって、なかなかつけられないですよね😭
同じような方がいて安心しました😭

なんだか回答になってなくてすみません😣💦⤵️

• mako

mako

ご回答ありがとうございます☆
    このくらいの濃さで大丈夫なんですね✨では今回駄目でも次回またこのくらいの前後でタイミングとれるようにしてみます!全然わからなかったので助かります😍

基礎体温難しいですよね😭朝方モゾモゾしだすと、体温計取ろうと動いただけでもふぇぇ😲と始まってしまったり😭
    いえいえ!私も同じような方がいて安心しました😂

• 5月10日