下の子が夜中3時間おきに授乳。上の子は2歳で抱っこを求め泣く。一緒に寝ているが、同じ部屋でオムツ替えや授乳しているかどうか気になる。
こんばんは✋
2人育児中のママさん教えて下さい!
下の子が今1ヶ月半で夜中も3時間おきに授乳しています。上の子は2歳なんですが、起きると抱っこして!と泣き出すので下の子が泣きだしたらリビングに移動してオムツ替えと授乳してます💦
この前まではリビングで下の子と寝ていて、上の子は主人と寝ていたのですが夜中に私を探しにくるようになってしまったので今はみんなで寝ています。
皆さんは泣いた時も同じ部屋でオムツ替えや授乳されてますか??
- あーママ(6歳, 8歳)
コメント
ママ
同じ部屋で寝てましたよ(*´꒳`*)
下の子が泣いて起きたら手を握って寝かせてたかな。
ぎゅーして。って言われるけど、授乳が終わってからね。って何回か待たせたこともあります^_^
やっぱさみしいから甘えてくるからできるときはいっぱい抱きしめてましたよ♡
稀華
夜泣いたときだけ下の子におしゃぶりくわえさせてます…
ちょっと泣き声抑えられて上の子が起きることなくオムツと授乳(ミルク)してます😊
-
あーママ
おしゃぶりいいですね👍✨
少しの間なら泣き声も抑えらますよね(*^^*)💓
私も試してみようと思います!✨
ありがとうございます(*⌒▽⌒*)- 5月9日
山本
してましたよ!!!
-
あーママ
お返事ありがとうございます✨
皆さん同じ部屋で寝て、授乳やオムツ替えされてる方多いですね(*^^*)💓
私もそうして上の子にも慣れてもらおうと思います♡
ありがとうございます^^✨- 5月9日
まつたく
退院してからずっと同じ部屋で寝てます!最初はムクっと起きる事もありましたがすぐ慣れましたよ(^-^)
授乳しながら上の子側に置いて頭なでなでとかトントンすると寝てくれました!
-
あーママ
段々慣れてくるようになるんですねー^^💓
うちもその為にもこれから同じ部屋で寝ようと思います!♡
ありがとうございます^^💓- 5月9日
あーママ
なるほど、起きちゃったら言い聞かせて少し待ってね。もありですね👍
目覚めた時ママがいない方が不安にさせちゃいますよね💦
私も同じ部屋で寝て、なるべく側にいてあげようと思います💓
ありがとうございます^^💓