※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
子育て・グッズ

子供がベビーモニターで見ていると離れるとすぐに起きてしまう方について相談です。

子供を寝かしつけてからご飯を食べたりお風呂に入ったりしている方に質問です!
最近隣にいないとすぐに起きてしまうのですが、そうゆう方いらっしゃいませんか??😵
ベビーモニターで見てるのですが離れると5分ほどで起きてしまいます😓

コメント

マヤ

昼間がそーです😅
隣に居るのを確認して居たらそのまま寝るし、
居なかったら起きて昼寝しません😅
夜はお風呂上がりにミルクで寝てくれますが、
夜中に起きると眠りが浅く何度も起きてます😓

• 葵

子供って親がいるか確認しますよね😂
    夜何も出来なくてすごく困ります💦
    そうゆう月齢なのでしょうか、、?

• 5月9日
  • マヤ

マヤ

昼間に後追いしたりしませんか?
    その延長みたいなものじゃないかな?って、思ってます😅

• 5月9日
aya

うちは、
娘 私 息子
で寝ているのですが、寝かしつけが完了したら、娘と息子の間に毛布を丸めたものを置いています。さも私が中に入っているかのように。笑
ちょっと起きた時に、隣に私らしきものがあるのを見たり、手で毛布を確認できるとまた寝ることが多いですよ。葵さんのお子さんには通用しないかもしれませんが、簡単なので試してみてください^ ^

ポテト

うちは5分ではないですが、最近1人で寝かすと1時間もたないです😭
私の着てたパジャマを横に置いたり、ぬいぐるみを置いたりしてますがあまり効果なく…
皆さんどうされてるんですかね?😭笑