コメント

はじめてのママリ🔰
ベビーカーと、チャイルドシートは、赤ちゃん本舗で、購入しました😄
ベビーカーは、コンビのメチャカルハンディで、約4万円強でした😄チャイルドシートは、アップリカで、横向きに、出来る物にしました😄こちらも、約4万円強です🎵

こなたん
ベビーカーは義父からプレゼントしていただきました。
ネットで購入されたみたいです。
チャイルドシートは赤ちゃん本舗などで見て触って買いました。
-
よーチャン
実際に見て買ったほうがいいですよね!
- 10月29日
-
こなたん
ベビーシートは、ベビーカーと兼用でしたので、チャイルドシートはちゃんと見て選びたいと思いまして!
年三回、愛知から私の実家の宮崎に帰省するので安全性第一で選びました笑- 10月29日
-
よーチャン
なるほど!ほんと安全第一ですよね!
- 10月29日

ゆゆひめ
こんばんわ(´ . .̫ . `)
ベビーカーわまだいいかなと
思いチャイルドシートだけ
西松屋で購入しました❤︎
出産が2週間早まったため
買ってなくて旦那が退院の前日に
買ってきてくれました❤︎
メーカーわコンビのやつで
値段わ2万ちょっとでしたヽ( ´3`)ノ
回転もするし値段的にも
安かったみたいでよかったです❤︎
-
よーチャン
コンビで2万はお金にやさしいですね😉回転したほうがいいんですかね?
- 10月29日
-
ゆゆひめ
お金に優しいです❤︎
周りにきくと結構中古でも
いいと思う!とゆわれましたが
安かったし新品で買いました❤︎
私的にわ回転したほうが楽ですヽ( ´3`)ノ- 10月29日
-
よーチャン
なんとなく回転したほうが使い勝手良さそうですよね😉
- 10月29日

わかなでん
特にメーカーを意識したわけではないですが、チャイルドシートもベビーカーも昨日で選んで行ったらコンビに行き着きました_(´ω`「)))><
チャイルドシートはマルゴットSの型落ちを27000円で、ベビーカーはディアグラッセオート4キャスを57000円で購入しました( ー`дー´)
-
よーチャン
コンビなかなかしますよね(°_°)
- 10月29日

あーちゃんまま
チャイルドシートもベビーカーもバースデイで買いました!
チャイルドシートは西松屋と同じ値段でアプリカです!新生児かは使えて税込3万で買えました♪
ベビーカーもバースデイでWドッチモというのをかいこちらも3万で買えました(*´ω`*)
-
よーチャン
やはりそのぐらいしますよね(*´ω`*)
- 10月29日

ここママ♡
私は、全て赤ちゃん本舗で買いました*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩
ポイントついて、オムツとか、服とかポイントで
買えてお得でした♡♡
-
よーチャン
ポイントお得でいいですね*。٩(ˊᗜˋ*)*。
- 10月29日

えりりりり*
私はお店に見に行き、楽天で買いました♪
ポイント10倍の時で、5万近くしたので、かなり良い買い物したと思います。
エールべべのクルットというチャイルドシートです。
ベビーカーはクイニームードというものです。
定価は七万ですが、若干お安くなってました。
ただ、大きすぎて使いづらいです。
-
よーチャン
なるほど!参考にします!
- 10月29日

N mama*
初めまして♡
私は“エールベベクルットNT2プラウド”を購入しました。
よーチャンさんは
車に乗る頻度が高いでしょうか?
我が家はどこへ行くにも車なのでクッション製の高いこの商品にしました。
赤ちゃん本舗さんで売っています。
私が買ったときはシルバーウィークで売り出しだったので43200円だったのですが
通常価格は5万円くらいですかね…ちょっとお高いのですが💦💦
シートをめくって頂くと他社との違いが一目瞭然です♡
是非一度お店に行って触ってみた方がいいですよ♪
先輩ママさんに聞いた話だと、乗せると赤ちゃんが寝ちゃうほど気持ちがいいみたいです(●´ω`●)
ベビーグッズで一番いい買い物したと思っています!
ベビーカーは生後半年頃に
お出かけできるようになったら買おうと思ってます(´V`)♪
-
よーチャン
田舎なので車に乗らないとどこもいけないんですよね😂なので乗る頻度はおおいです!
なるほど!すごく参考になります!クッション性大事ですよね!居心地悪いと赤ちゃんも可愛そうですもんね😔- 10月29日
-
N mama*
田舎仲間でしたか♡(∩´∀`∩)
買い物に行くのにも車です💦💦
私も最初はチャイルドシートあればいいと言う考えだったのですが
乗る頻度が高ければそれなりの危ない場面もあるなぁと思い。ネットで色々調べて、3回ほどお店に足を運んでやっと決めました♡
値段も“エールベベクルットNT2プラウド”は中間くらいのお値段。店員さんは普通高い商品を進めたすよね?でも一番のおすすめはこれなんですと教えてくれたんです♡チャイルドシートの重さがだいたい決まっていて、クッション以外のとこをよくするとその分重くなりますよね… カバーの下が発泡スチロールだけのクッションが多々ありました。
大人でも発泡スチロールだけだと… 痛いと思います((((;゜Д゜))))
カバーも外せて丸洗いできますし、メッシュ素材です♡
シートベルトでの固定ですが一分かかりませんでした♪- 10月29日
-
よーチャン
そうです、わたしも😂
安全第一ですよね!詳しい情報ありがとうございます!赤ちゃん本舗見てきたいと思います(◍′◡‵◍)- 10月29日
-
N mama*
是非足を運んで見て下さい♡
こればっかりは目で見たり触ったりが一番です(∩´∀`∩)
39週、すでにお腹がすぐ張りますよね?
気をつけて行ってきて下さい♡
良いチャイルドシートに出会えますように!
お互い出産頑張りましょうね♪♡- 10月29日
-
よーチャン
今週末いってきます!そうですよね😉
明日が予定日なんですけどまだ出てきそうになくて(°_°)遅れますね。。
ありがとうございます!
頑張りましょう!出産!!- 10月29日
-
N mama*
明日が予定日なんですかっ!?∑(OωO; )
ソワソワしますね💦💦💦
初産はやはり遅れますかね…
私も先週の検診では、子宮口全く開いても無かったので💦💦
予定日過ぎそうかなぁと…
明日の検診が楽しみです♡
本当、気をつけて行ってきて下さい♡(*´∀`*)ノ- 10月29日
-
よーチャン
そうなんですよ😂
まだ出てきそうにもないのでまだ余裕はなんかありますね!笑
遅れるみたいですね(。•́ - •̀。)
私もやっと少し開いたって感じですからね(´・_・`)居心地がよいのかと、笑
ののmama*さんも気をつけていってきてください(◍′◡‵◍)- 10月29日

かおkao
私は西松屋で エールベベ・360ターンって回転式チャイルドシート買いました‼‼💖
値段は26000円でしたがセール中で24000円くらいで買えました🎵
回転式ってなかなか回転まで固く、回らない感じだったのですがこれはくるっと回転するのがストレスなく良かったので購入しました💖❕あとは高すぎず安すぎずってのが良かったです🙆
-
よーチャン
そうですよね、値段も財布に優しいですね♥参考になりました!
- 10月29日

あり※
先週赤ちゃん本舗でセールしていたエールべべのクルットを買いました😍ネットで見るより安くなっていたし欲しいやつの1つ古い型で安かったので思わず買ってしまいました!5万から3万だったので、、、
色々見てなにを一番重視するかだとおもいます。安全性はもちろんですが通気性や使い方やクルマにはあっているかあとは人それぞれだとおもいます。高いものイコールいいものとは限りませんし、大きい子だと一年で乗れなくなる可能性もありますし値段もそこそこのものを私たちは選びました。たくさん種類がある中難しいとおもいます、色々見て決めた方が良いとおもいます!
-
よーチャン
そうですよね、なにを重視するかですよね!色々見て決めたいと思います!ありがとうございます!
- 10月29日
-
N mama*
お久しぶりです(∩´∀`∩)
以前お話しましたね♪
エールベベクルット買ったんですね♡
高い物=良い物とは限らないですよね!!
エールベベさんナイス安全性!ナイス金額です♡
お互いもう少しで出産ですね
頑張りましょうね(●´ω`●)- 10月29日
-
あり※
その節はどうも❤️❤️ののさんの意見参考にさせてもらいました!旦那にもののさんのコメント読んでもらって納得した上で、、赤ちゃん本舗行ったら安くなってたので買ってしまいました😍❤️かなりお買い得だったのでよい買い物しました!コメント失礼しました
- 10月29日
-
N mama*
いえいえ(●´ω`●)
いい物はみんなに教えなくてわ♪♡
私こんなにもいろんなとこでプレゼンしちゃうなんて💦💦
エールベベクルットに溺愛しちゃってます(●´ω`●)
もう一度言います。回し者ではございません( ´艸`)
出産したら雇って欲しいくらいです(笑)
旦那様も納得してくれたのですね♡コメントしたかいがありました(o;ω;o)良かったです(´V`)♪
早くエールベベに赤ちゃん乗せたいです♡
よーチャンさん場所お借りしてすみませんでした💦💦- 10月29日
よーチャン
ベビーカーは軽いほうがやっぱりいいですか?使い勝手はいかがですか?😉
横向きにできる方が乗せやすかったりしますか?
はじめてのママリ🔰
私自身、体力が無いので、子供が、重たくなったときのことも考えて、2輪キャスターの方が、軽いので、子供を抱っこしながらでも、持てるかなって、思って購入を決めました😄
2輪キャスターなので、背面は、動かしやすいですが、対面だと、動かしにくいのが、欠点ですがね😅背面でも、子供のことは、見えるので、大丈夫かなと思います🎵
チャイルドシートは、遠距離を走行しないと行けないので、横向きが、良いと思ったんです🎵今では、横向きだと、乗せやすく楽です😄欠点だと、場所を取るので、大きい車向きかも知れません😅
よーチャン
なるほど☺すごく詳しく書いてもらってありがとうございます😌参考になりました✨