※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

周りで風邪が流行っている中、初めて熱が出た時のサインについて教えてください。

生後8ヶ月の息子を育ててます☺️
ありがたい事にまだ発熱したことがありません、が
最近周りで発熱+風邪が流行ってるので
いつ熱出てしまうのかビクビクしてます。

質問なんですが
初めて熱出た時どうやって?気づきましたか?
顔が赤い?体が熱い??
先輩ママさん教えて下さい😭

コメント

さき

体が熱いなって気付きました😢

• み

コメントありがとうございます!
    やっぱり体の熱さですよね😩💦

• 5月9日
UCO

抱っこしていて「いつもよりアツイ?」と思い体温を測ると38度とかでした😂
40度にの時はぐずって寝てくれませんでした😭なので救急病院へ行きお薬と座薬をもらいました。

保育園に行きだしてから、うちは8ヶ月頃からそんな感じで発熱しました。ビクビクしますよね😱💦

• み

コメントありがとうございます!
    結構抱っこするので気づけそうです😭
    保育園に行くと風邪凄いらしいですよね💦

• 5月9日
かな

まったく同じ状況で思わずコメントしちゃいました!8ヶ月の娘もまったく発熱なしでここまできてくれていますが、いざとなったらどうしようとビクビクしてます😅
周りのママの体験談では、抱っこした時に身体が熱い、ぐったりしていて元気がない、などが多かったです!

お互い頑張りましょう💪

• み

ですよね😂💦
    いざとなったら冷静に対処できるように😂ママリ様々です🤝

ありがとうございます🐰💕頑張りましょう🤝

• 5月9日
くもくも

ウチは生後7ヶ月で初めて体調を崩し高熱が出ました。それまでは風邪のような症状や湿疹なども全く無く順調にきたので、凄く驚きました。
兆候としては、普段離乳食の食いつきは良い方なのですが、その日は食べるのに時間もかかったし食べ切れませんでした。その後のミルクの飲みも悪くて、何でだろうと思って抱きかかえた時に首裏がとても熱く、そこから全身を触ったら身体中が熱くてどんどん機嫌が悪くなってきたので気がつきました。
いつもと様子の違うぐずりの時に身体を触ってあげればいつも以上に熱いので発熱には気がつけると思います(^^;)

• み

やっぱり体の熱さとか機嫌悪いとかなんですね😩💦
    いつもと様子の違うぐずり…
    気をつけてみます😭💦

• 5月9日
2238

同じく生後8ヶ月です。4月から保育園が始まりお熱やあれこれにビクビクしてました。とりあえず鼻水はずーっと出てます😭ついに5日前くらいにお熱が出て、すごく焦り不安になりました!夜間やってる病院とか、とりあえずブックマークとかしました(笑)
夜は隣に添い寝してるのですが、体全体、特に手足が異様に熱くてなんだこら💦と思いました。そして額がすごく熱かったです。動いて汗をかいたような熱さとは違うので、抱っことか触れば分かると思います^^

• み

うちも鼻水1ヶ月くらい出てます😱
    病院行っても風邪ではなく鼻水だけらしく…

やっぱり熱さが違うんですね🤧!!
    お互い体調良くなればいいですね😩コメントありがとうございました💕

• 5月10日