※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月半でおすわりが出来ません。出来ないというのは、1人でおすわ…

生後8ヶ月半でおすわりが出来ません。
出来ないというのは、1人でおすわりの姿勢になるのはもちろん、親がおすわりさせてあげてもすぐに前のめりにぺたんとなってしまいます。手をついて数秒はお座り姿勢できますが、前のめりな感じで背筋が伸びないです。

同じような方で、おすわりできるようになったのはいつ頃でしたでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私も小児科の先生に相談したことがありました!
まずずり這い、ハイハイが出来てからお座りの順番らしいです!😊
なので全然焦らなくて良いし練習もする必要ないと言われました!
ちなみに我が子は生後10ヶ月でお座りできました!1人で完璧に安定して座ったのは生後11ヶ月の初めあたりでした!
やっぱり先生の言う通りハイハイの姿勢からお座りになっていました✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。おすわりが遅くとも、その後の発達は順調でしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、順調です🙋‍♀️
    一歳になったばかりなのですが、既につかまり立ちしながらあっちこっち歩き回ったり、完全に一人で立ったりしてます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人とも9〜10ヶ月くらいだった気がします❣️
それまで、バンボに座らせても前のめりになってました。

先に支えありで膝立ちとかしてた気がします😂