コメント

hyooo
落ち着くからだと思います!おしゃぶりと同じです!安心感だと思います😊✨

夢と希望がつまった太もも
お腹空いてるとき、暇なとき、安心したいとき、ただ遊んでるだけなどですね💡
-
nmim
母乳が足りてなくて指しゃぶってるって事もありえますかね?
- 5月9日
-
夢と希望がつまった太もも
ありえなくはないですが、その頃から指、こぶししゃぶりが多くなってくるので成長の証です😌
- 5月9日
-
nmim
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 5月9日

ルディ
飲み足りない時は泣いたりグズったりするので何となくわかります
うちの場合、指しゃぶりというか手しゃぶりですがする時は眠いときです
寝る前にすごいジュパジュパ音を立ててしゃぶってしばらくすると寝てます(笑)
-
nmim
うちも眠いときは泣いて指しゃぶったり手しゃぶったりして寝ます!
授乳後もしゃぶったりするので足りないのかな?って思ってもう一回おっぱいあげるとギャン泣きして拒否ります(>_<)授乳後のおしゃぶりはなんなんですかね笑- 5月9日

ぽちゃま
うちも授乳後すぐに指しゃぶりしてます。足りないのかなーとまた咥えさせるけどいらなそうなかんじだし😅なんだろう😂
就寝前、起床後も指しゃぶりしてます!
ちゅぱちゅぱ音で私は朝目覚めます☺️
-
nmim
りんころちゃんさん授乳後指しゃぶりするし泣くしで、でもしばらく抱っこしてると指しゃぶりながらですけど寝ちゃいます。お腹いっぱいじゃなくて泣き疲れて寝ちゃうのかなーって思ってちょっと心配です、
- 5月10日
nmim
そうなんですね!ありがとうございます😊