※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずっこえまろん
妊娠・出産

妊娠中の主婦が、料理中に匂いで気持ち悪くなるが、子供のために簡単なご飯を作りたいと相談しています。

ただいま、第二子を妊娠している育休中の主婦です。第一子の時はそうでもなかったのですが、いろんな匂いがだめで料理してると気持ち悪くなるので、休み休み何とか作っています。幸い実家もそんなに遠くないので、避難することもありますが(^_^;)
今、一歳二ヶ月の食欲旺盛な娘がいるので、自宅に帰ってきたらなにがなんでもご飯は作らないといけません…。気持ちが悪くても、こどものために簡単に作れるご飯を教えてください。

コメント

かんママ☆

まったく同じ状況です!うちも上は1歳3ヶ月の元気な娘がいます。一人目のときは仕事してたのもあって、仕事以外の時間につわりに悩まされてましたが、今は四六時中で、また日によってだるかったり気持ち悪かったり症状が違うのでえらいです。
作れないとき用に、明治のレトルトのものを最近はストックしてたりします。流行りの手抜きはお好み焼きですかね。手づかみもできるし、フォークでさしたりもできるので。私は今のところ匂いは平気なんですけど、粉ものや野菜の匂いがだめだったらすみません。

• ゆずっこえまろん

ゆずっこえまろん

状況の似ている方からの返信で嬉しいです。
    私も一人めの時は仕事していて気を張っていたせいか、大して気持ち悪くなったり体調が悪くなったりすることはなかったです(T^T)ただ、仕事に行きたくないせいか、毎朝吐いてましたが。
    今は仕事がない分、体調と娘だけ気にしていればいいのはありがたいのですが、体調悪い時に好きに横になれないのはしんどいですよね…(。>д<)

お好み焼きですね、ぜひ近いうちに作ってみたいと思います。匂いははっきりダメな物があるわけではなく、作ってみて、あ、これ気持ち悪いわ…と気がつく感じですが、野菜とか粉物は多分大丈夫かなと思います。ベビーフードにも頼るのも仕方ないですかね。元気になったら、またいろいろ娘には作ってあげたいと思います。
    どうもありがとうございました♪

• 10月29日