※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomozzi
妊娠・出産

妊娠したら食に変化はありましたか?

妊娠したら、食に変化があると聞いたんですが皆さんはどんな風に変化がありましたか?

コメント

ho-chaaaaaaaan0704

31w初マタです*\(^o^)/*
もともと甘いものが好きだったのに妊娠したら一切受け付けなくなりました(*_*)
梅干しとか塩辛いものとか好きになりましたよー!
体によくないですね(>_<)笑

まいまい

私はつわり中なので、ごはんが食べれないですね↓変わったといえば、普段飲まないジュースが飲みたくなったり、パンが食べたかったり、氷のアイスが食べたかったり。。とりあえず今は食べられそうな物を身体が欲しがってるかんじがします(*^^*)

ま

果物が食べたくなりました!

ろたん

私はお弁当に入ってる冷めたまぜご飯(上にふりかけをかければまだ食べれます)やおかずの冷凍食品は食べれなかったですね(^_^;)
お弁当箱に入ってるのはダメだけど、おにぎりにして持って行くと食べれるんですよねぇ〜w
あと妊娠前はお肉大好きだったけどベジタリアンになりましたね〜
今はお肉大好き野菜大好きになりました(^^)
あとはパンも大好きになり、自分で作りたいとも思うようになりました(^^)
大きい変化はこんくらいですかね(^^)
個人差だと思いますよ!

nimo

私は妊娠初期のつわりが酷い時だけフルーツしかうけつけなくなりましたが安定期入ってからは妊娠前と変わらずです(^^)
全くといっていいほど食生活が変わってません☆

私は妊娠前、お肉が大好きで、魚は好きじゃありませんでした。しかし、妊娠初期の頃お肉を見るのも嫌になり、逆に魚が好きになりました!

今は中期で、またお肉好きになりました!
一体あれは何だったんでしょう…

aoi

妊娠初期はつわりでほとんど駄目でした。フルーツとかサッパリしたものとかでお肉も魚もとりあえず味の濃いものは駄目でした。

つわりも落ちついてくるとお肉も食べれるよーになって最近では揚げ物が無性に食べたくなります!
あと妊娠する前は葉物野菜大好きだったのに妊娠してあんまり食べたくなくなりました(´・_・`)何か味がないとゆーか、青くさいとゆーか…なんでかはわからないですが( ̄▽ ̄)

普段食べなかった白米やスナック菓子、おせんべいが食べたくなったり、嫌いだったネギがたべれるようになりました!

にこ( ´ u ` )

私は初期はご飯を炊く匂いが駄目で、ご飯は受け付けなくなりました><

とりあえずほうれん草が好きです♡胡麻和えやお浸しなどの冷たいものが好きになりました!

夏だからもあると思いますが…
野菜系が食べたくなるようになりました!カリカリ梅なども食べました!

ですが最近は舌が敏感になったのか、久々にじゃがりこを食べたら舌が痛くなりました><
塩分が強いものは控えたほうがいいと思いました><

私は酸っぱい物や辛い物大好きでしたね。特に梅干しは、一晩で1パック食べたりしてました?

辛いカップラーメンも無性に食べたくて毎日食べたり…。

逆に受け付けなかったのはカレーですね(⌒-⌒; )

mayu.

元々、魚がすきじゃなかったんですが、今は好んで食べますし、食べたくなります( ゚д゚)魚より肉だったのに今は魚派に…!

ばなぬ

一人目の時は、寿司とお好み焼きがやたら食べたくなり、今回の妊娠ではイクラが好きじゃなくなりました(´・∀・`)
全く食べれなくなった物はないですね(゚∀゚)

JJにゃんこ

私はパスタが食べたくなりました。
妊娠前までは特別好きでもないし、食べたくなる事はなかったのですが、妊娠中はパスタ…しかもクリーム系を好んで食べてました。

出産後はまた元に戻り、パスタは特別食べたくならなくなりました(苦笑)

リンゴママ

食べれるようになったとか、嫌いになったとかじゃないんですけど、無性にコンビニのアメリカンドッグが食べたくなってて、食べつわりなのもあり、仕事帰りに毎日コンビニに寄って食べてましたw毎日同じ店では恥ずかしかったんで、店変えてました^_^;

ここはーmama♡

甘いものが大好きなんですが、辛いものが好きになりましたねー!
あと果物をそんなに食べなかったんですが、つわりの時くらいから食べやすかったのですごい食べてました♡

ゆかっち

私もつわり中は缶詰めやらゼリーやらバナナやら(そんなのしか食べられなかった)食べてたんですが、血糖値検査に引っかかり、一ヶ月後(妊娠6ヶ月)の再検査まで我慢してたらいつの間にか甘い物を受け付けなくなってました。ちなみに再検査では何かの間違いかってくらい100以上下がっていました。おかげで体重もプラス5キロでした。
今は産後一ヶ月、甘い物大好きです(笑)

たつmam♡⍤⃝

魚派から肉派に、
甘いものあまり好きじゃ
なかったのに食べたくなったり
特にマックのWチーズバーガー
が食べたくて仕方なかったです!

みいちゃ

初期の頃は小梅を1日5個とか食べてて急に飽きてしまって、その後つわりが始まったらマヨネーズとにんにくがダメになりました!(´Д` )
妊娠する前は、ありえないくらい好きだったのに…笑

逆にいま妊娠7ヶ月なんですが
本当に食べられなかったチョコとか甘いものが食べたくなりましたねー^_^
あとは、パンとかも好きじゃなかったのに、食パン食べたくて買い物したら必ず買って少しずつ食べてます。笑

こうはるmama

私は大好きだったお寿司が嫌いになりました(>_<)
匂いも見た目も…。
なのでお寿司屋さんに行ってもツナマヨ、いなり、おしんこ巻きぐらいしか食べれませんでした。
しかし産後はまたお寿司大好きになりました☆
サーモンだけは受け付けなくなりましたが…(。-_-。)
今、二人目を妊娠中なので、これからどうなるかなぁー?って感じです(o^^o)

パンダママ

酸っぱいものが食べたくなるんだろうと楽しみにしてたのに、そんなに変わらず…
元々柑橘類とか酢の物も好きだったからかな?