※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
妊娠・出産

妊娠中に悪い夢が多くて眠れない。同じ経験の方いますか?解決策を教えてください。

妊娠中って悪い夢を見ませんか(*_*)?

どんなに日中楽しく過ごしても、
夜寝る時に電気を消して目をつぶると、
かならず過去の辛い経験や、悔しかった思い出
恥をかいた事などがグルグルめぐって、
心が苦しくなり、なかなか寝付けません。
旦那に背中をさすってもらって
なんとか寝ています。

寝てからも確実に悪い夢を見ます。
追いかけられる系の夢、
ひたすら何かから隠れている夢、
大切な人(モノ)がいなくな(なくな)って
必死で探している夢、、、などです。

息を切らして必死な夢が多いです。

妊娠中のあるあるなのか、
それとも私個人の問題なのか分かりませんが、
眠いのに目をつぶるのが怖くて
毎日、睡眠不足な感じです💧

同じような方いらっしゃいませんか>_<?
何か解決策はありませんか>_<?

コメント

しおり

わたしも妊娠してから怖い夢ばっかり見てます😂
嫌いな人の夢から、オカルトチックな夢、追いかけられる夢まで様々です><。
調べたら妊娠あるあるみたいですよ🤔💭
不思議ですよね😂

a

わたしもありますよ!
世界が終わる夢とか、旦那が浮気をする夢だとかいろいろです笑
妊娠して寝苦しくなるのでそれが不快に感じて悪い夢を見るのかもです。
お昼寝とかしてますか?お昼寝とかしてたらお昼寝を我慢して夜グッスリ眠るってのはどうでしょうか??

わかります。私なんて流れる夢を見ました。怖すぎて嫌すぎて起きても号泣。涙止まらず旦那に慰められるとかそんなんばっかりの時ありました💦
今はアロマ炊いたり、マッサージしてリラックスしてから寝るように心がけています(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

ny

私もです。誰かに責められて泣きながら言い返していたり、子供の頃仲間はずれにされたことなどが夢に出てきたりして、妊娠してから眠いのに寝るのが楽しみじゃありません(>_<)

あみ

私も最近は銃でめちゃ、撃たれる夢とかなんかたくさん夢見ちゃいます、
もー毎日疲れますけど、たまにいい夢みたいな!って思います

みます!皆同じで安心しました…
今日も嫌な夢みました…
寝るのがこわいし、半年くらい熟睡できてません。
できるだけリラックスしてから寝るようにしてもだめでした😞

ゆう

わたしもあります!!

誰かと喧嘩したりとか嫌な夢ばっかり見ます!!

カレーうどん

同じような方がいて安心しました😭私もです!今日とか変な宗教に入って指に穴空けられそうになってひたすら追いかけられる夢とかww何か、追いかけられて必死に逃げる系の夢が多くて目が覚めたら無意識にハアハア言ってます😅w知り合いの方いわく、その人は出産まで続いたそうです😂

後期に入ってから頻繁に夢をみます、内容はそんなでもないのに起きたら結構精神的ショックを受けてるときとかうなされるほどの悪夢とかもみます。精神状態によるものと書いてありました。きっと無意識に陣痛出産を脳が恐れてるからかな~って思ってます。
解決策…やっぱり夢をみるのはレム睡眠なので、夢をみない深い眠りにつくために日中に適度な運動などを取り入れたらいいかもですね。私も入院中ですが、最近病棟中でも売店に行くなど歩くようにしてます。そしたら好きな人が夢に出てくるようになって寝起きがすっきりちょっと幸せな気分で起きれるようになりました。
長文失礼しました。