※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルコポーロ
お金・保険

仮想通貨で少額投資したいです。オススメの会社や通貨、購入理由を教えてください。

仮想通貨やっている方に質問です!

自分のお小遣い稼ぎ程度に、なくなっても困らない少額だけやろうかなと思ってます✨

・オススメの会社?はどこでしょうか
通貨の種類、使いやすさ、手数料など…
・どのような理由で購入する通貨を決めていますか?

コメント

みかん

仮想通貨やってます!
買う通貨にもよるんですが、、買うのはビットコインですか?アルトコインですか?

• マルコポーロ

マルコポーロ

まだ何も決めていないです!
    値動きの要因がないので決めようがないというか…
    市場が大きい方がボラティリティは小さいのかなーとは思うのですが🤔

• 5月9日
  • みかん

みかん

海外の取引所なら草コインもあるから確かに影響は大きいですが、日本の取引所で扱ってるのはアルトでも結構メジャーどころなので今のところ大きな差はないように思います。

お勧めの取引所はビットコインならザイフですね。手数料マイナスなので。イーサも板で買えるし、積み立てもできるし、お勧めです。

あとはbit bank も6月末まで手数料無料キャンペーンしてるのでお勧めです。こちらはリップルもあるし、アプリもリリースされました。

使いやすさは...問題のあったコインチェックが一番使いやすかったです😅今はチャートだけ見るのに使ってます。

• 5月9日
  • マルコポーロ

マルコポーロ

草コインというのを知らなかったので調べてみました!

日本は取引量の多い仮想通貨が大半なのでボラティリティについてはどれも似たり寄ったり、という理解で合っていますか?

株のように取引できるんですね💡
    ビットコインって最近値動きはどうですか?
    有名になりすぎたので投資妙味が減っているのかなと疑問です。

アプリがあると楽ですね!!
    沢山教えて下さりありがとうございます🙏!!

• 5月9日
  • みかん

みかん

あってますよ😃ある程度の期間で売買していくつもりなら...です。基本、ビットコインに連動してチャートが動いてます。長期で見るならそれぞれの特徴とかを見て自分がいいと思うものを購入するのがいいと思います。投資、なので。

ビットコインは100万前後で推移ってところでしょうか。何かあるとすぐに変動するので読みにくいのですが...

株がわかるなら入りやすいと思います!株みたいに指値で売買できますよ😃

とりあえずしばらくは無くならないだろうなっていうのは

ビットコイン→今のところベースの通貨。

イーサリアム→ICO などの決済にベースとして使われてます。

リップル→SBI などの世界の大手銀行が協力してます。

などでしょうか。
    わたしもまだまだ勉強中なので何とも言えませんが😅

• 5月9日
  • みかん

みかん

リスクとってもいいなら海外取引所で草コイン買ったりICO してみるのが一番投資って感じだと思います❗

• 5月9日
  • マルコポーロ

マルコポーロ

詳しくありがとうございます✨
    とても勉強になります!

証券外務員の資格があるので株の仕組みはわかるのですが、実際の取引はしたことがないんです💦
    少額なのでやりながら学んでいこうかな〜と思います!

• 5月10日
ままり

バイナンスとか使いやすいですよー。
草コインは今年9割はなくなるって言われてるのであまりオススメできません。

• マルコポーロ

マルコポーロ

コメントありがとうございます✨
    調べたところ、投資より投機に近い感じなんですね😅
    色々調べつつ、実践しつつ、決めてみようとおもいます!

• 5月10日