妹が妊娠できず焦っているので、母に卵巣の検査を勧められました。検査内容や費用について知りたいです。母の知り合いが検査後すぐ妊娠したと聞いています。
私のことじゃないのですが
質問させてください。
私の妹のことなんですけど
結婚して2年
なかなか妊娠できなくて
焦りだしたようなんですけど
私の母に卵巣?の検査か何かをやってみたらどう?
と勧めています。
どうゆう検査なのか
費用はどれくらいかかるのか
私も知識が欲しくて質問させてもらいました
検査をしたことのある方
詳しく知っている方
よければ教えてください。
母の職場の子が
その検査をして
まぁまぁすぐに妊娠できたみたいな話を聞きました。
- ちあき(8歳, 9歳)
ひまわり
卵管造影ですかね?
その検査の後は妊娠しやすいってききました!
詳しい内容は知りません😥
まま
(*'-'*)ノはじめましてヽ(*'-'*)わたし、卵管造影検査をしてすぐできましたよ。
ナナミ
卵管の検査ですかね。卵管造影検査、または卵管通水検査がありますね。排卵した卵がきちんと子宮に戻ってくるための道が通っているかどうか。その検査から半年間は妊娠しやすくなりますが、通っていなかった場合は死ぬほどの痛みが伴います。人によるとは思うのですが、死ぬほど痛いと聞いて検査をして、ホントに死ぬかと思いました。
めくま
卵管造影の事ですかね?
その前に、血液検査など、一通りの検査をしてからになると思います。
病院にもよりますが、最初の検査で2万ほど、卵管造影で1.5〜3万ほどあれば安心かと思います。
卵管造影自体は、卵管に検査用の液体を送りこんで、レントゲンをとり、卵管が詰まっていないかを確認する検査ですが、その液体を送りこむ時に多少の詰まりなら解消する事があり、その結果、卵管が少し狭くなっているくらいの人であれば、検査によって妊娠しやすくなる事がある、というものです。
退会ユーザー
妹さんか、旦那さんか、どちら由来の不妊なのかわからないので、ブライダルチェックとかやってるクリニックを検索して、夫婦で検査してみたらもしかしたら原因わかるかもしれないです。
もし原因があれば適切な治療法とれますし、特に問題がないのなら単なる知識不足かもしれません。その場合はタイミング療法などでサクッと自然妊娠できたりすると思います。
ブライダルチェックをフルパッケージでする必要はないと思います。
お金に余裕があり、面倒でしたらフルパッケージで良いと思いますが、
よく項目を確認して先生に相談して必要な物だけやれば良い段階じゃないかなと思います。
(例えば、各種感染症や性病やHIV検査とかは必要でもないかと)
うちの場合は、私1万、旦那の精子の検査が4.5万くらいでした。
ポッキー
私も卵管造影検査を受けて6ヶ月以内に妊娠しましたよ。意識とぶくらい痛かったでが>_<
費用はハッキリとは覚えてませんが
そこまで高くなかった気がします。
ポテロング
最初は、エコーなどで、子宮や卵巣の状態を見るとおもいます⭐︎排卵しているのか、受精はするけど、内膜が薄くて着床できないのか、もしくは、男性の精子の数が少ないのか、などから、検査していくとおもいます😀2年間子作りされてたとして、基礎体温などから排卵日に精子がいるように、タイミングとってらっしゃいますかね?
私も不妊治療をしていましたが、最初の検査はそんなに、高くはなかったかとおもいます⭐︎卵管造形もしましたが、子宮、卵巣に異常がなければ、卵管がつまっているかもということで、進められるとおもいます。麻酔があるところとないところがあるみたいです。私はなしのところでした。
ママリ
結婚して2年くらいならできない夫婦は沢山いると思うんですが、お身体に気になるところがあるんでしょうか?
実際妊娠できる期間は1年のうち12回で2年だと24回ですよね。
排卵日のときに意識してしっかり営みしていればいずれは妊娠すると思うのですが、男性のほうも排卵日に向けて濃いのを出せるように準備していたほうがより妊娠しやすいと思います。
コメント