※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

切迫流産と切迫早産は関係がありますか?切迫流産だと切迫早産になりやすいのでしょうか?胎嚢横からの出血による可能性あり。

切迫流産と切迫早産の関係性はありますでしょうか?

切迫流産の可能性ありと言われ自宅安静中なんですが、切迫流産だと切迫早産になりやすいのでしょうか?

ちなみにわたしの場合は胎嚢横からの出血によるものみたいです(>_<)

コメント

たおmama

私は切迫流産も切迫早産もありました。切迫早産のときは2ヶ月入院しました。でも、必ずしも、切迫流産だったから切迫早産になるという関係性はないようです。医師に聞きました。

• しろ

しろ

そうなんですね!!回答ありがとうございます😊

• 5月9日
hana

切迫流産の診断で2週間自宅安静になりましたが、切迫早産にはならなかったです(´ω`)

• しろ

しろ

同じ2週間ですね!その後はまた切迫流産にはならなかったですか?

• 5月9日
  • hana

hana

その2週間家事もせずほんとにほぼ横になっていたおかげか、その後は32週まで結構動いて仕事もしてましたが何事もなく、生まれるまで経過も問題なかったです(´ω`)

• 5月10日

関係性のあるものもありますが基本的にはないみたいですよ。
私は子宮奇形があるため切迫流産で入院し、本当は出産まで入院と言われていましたが出産準備をしたいだろうと言ってもらえてなんとか退院。
でも切迫早産になるからまた入院だと言われていました。
切迫流産と切迫早産で計4ヶ月入院でした。

• しろ

しろ

回答ありがとうございます😊4ヶ月の入院とは大変でしたね(>_<)でも、元気にお子さん出産されたんですね✨

• 5月9日