※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
ココロ・悩み

産後の体重増加に悩んでいます。母乳で痩せると聞いたけど逆に太ってしまっています。お腹が空いて食べ過ぎてしまいます。

産後どうやって体重を減らせるのでしょう😭
母乳で痩せるって聞いたんですけど逆に太ってます、、💦お腹が空いてしまって食べてしまいます、、。

コメント

ありさ

7ヶ月経ってやっと元に戻りました(^^)+20kgだったので、諦めてましたが(笑)
完母なだけで、なにもしてないし、がっつり食べてます(^^)
強いて言うなら、9kgの息子を毎日抱いて回ってるのが筋トレになるのかなと思います(笑)

• S

S

20kgも増えたんですか💦
    私は混合ですがミルクは4回で間に母乳だったりジュース飲ませてるんですけど、やっぱり完母の方が戻りがはやいのかなって思ってしまいます😫

• 5月9日
おはな

4ヶ月くらいから徐々に減っていき、授乳やめたら妊娠まえより痩せました‼️

• S

S

減りそうにないです、、食欲もへりますか⁇💦

• 5月9日
  • おはな

おはな

授乳中は食欲やばかったですが、断乳したら普通に戻って痩せていきました😄

• 5月9日
  • S

S

やっぱりそうですか💦
    少し時間がかかりそうですね😵

• 5月10日
だっこちゃんまま

この前テレビで食事前にきゅうり1本食べるというダイエットしてました!
今実践中です😭
ちょっと減ったような...

• S

S

そうなんですか‼︎最近きゅうりもでてるのでやってみます!

• 5月10日
せつ♬

骨盤締めてますか?
妊娠中に使っていたものや、産後ガードルとか…
私もたくさん食べちゃってますが、骨盤締めているせいか、1人目の時も今も4ヶ月ぐらいには産前の体重まで戻りました!

• S

S

締めてないです、、買うお金と暇がなくて😭そうなんですね!5ヶ月とかでも遅くないですかね(;_;)

• 5月10日
  • せつ♬

せつ♬

産後6ヶ月で骨盤が戻っていくので、それまでに体重戻らないと痩せにくくなります。

ネットでも買えますし、骨盤矯正通うよりは安く済みますよ!

後は運動するとか食事も油と甘いもの減らすしかないですよね😭

• 5月10日
  • S

S

そうなんですか😱
    買ってみます💦
    散歩を始めてみました!頑張ります😩

• 5月18日