はじめてのママリ🔰
子どもを見に行ってるだけなので、乗り切るとか考えたことなかったです😳
活動系の行事でも子どもと一緒だし他のママさんとかどうでもいいです😂
ままくらげ
元々入園当時からぼっちだったので参考にならないかもしれませんが……。
目的は「子供の晴れ姿を見る事、もし双方に時間があるなら普段バスで会えない先生にご挨拶しよう」
でしかなかったので、他の保護者と関わろうと言うつもりはなかったです😌
子供の頑張る姿を目に焼き付ける!それだけです☺️
行事が始まるまでの暇つぶしは、スマホで読書をしていました✨
ママリ
ぼっちです🥰どのような…何にも思ってないです😂変に気遣って会話するのもだるいし特にぼっちを気にしていません😂悪い印象が着くのは嫌なので挨拶だけはしてます😂
🌈ママ 👨👩👧👦
特に仲が良い!ってママさんはいないです☺️
後は自ら色々話しかけるタイプでもないので話しかけられたら話す程度ですし子供のことを見るのに必死です🤣
あとは何故か子供によく話しかけられるタイプなので子供たちと話したり応援したりしています!笑
ゆママ
基本ぼっちです🙋♀️
子どもを見に行ってるだけなので、
別にぼっちで構わないです!
ママ友いたらいたで気使うし、疲れますよね😓
はじめてのママリ🔰
上の子から特に親しいママさんは作らずきたので参考になるか分からないですが、とにかく人と目を合わせないように子供だけを見て、終わったらさっさと帰る。😂
たまに隣になった人と話すこともありますが、当たり障り無いこと話してます。
キョロキョロしてると色んな情報入ってきちゃうから、とにかく子供だけ見ることですかね✨️
コメント