naaco
普通に出かけますが、人混みは行かないようにしてます。支援センターは週1くらいで行ってます(^_^;)

せつ♬
下の子が小さいので、支援センターとかは行かないようにしてます!
怖いですよね💦

るまま
一応名古屋からは離れた市に住んでいるので支援センターには行ってますが、名古屋周辺には行かないようにしてます😭
本当は長久手の方や日進の方にも行きたいですがGW明けの1週間後にどこまで広がるのか様子見で自宅周辺で過ごします😅

退会ユーザー
名古屋市で麻疹患者のいる区に住んでいます
病院の先生に相談したところショッピングセンターなどの屋内は行かない方がいいと言われたので買い物などもネットスーパー利用してます
公園などの外は大丈夫と言われたのでお散歩は行ったりしてます✨

あお
人混みと、室内は避けてます!

みーまま
名古屋の隣の市に住んでいます。気にはしていますが行動は制限せず、ほぼ毎日支援センター、公園などに出かけています。今日支援センターでほかのママさんともその会話したのですが、かなりここ(ママリ)との温度差を感じました。そのママさんは気にしてるけど、ほかの人はそうでもないみたいな…

退会ユーザー
気にしながらも
支援センターには
連れてってます😭😭

なあ
全く気にしてません(^^;
GW毎日のようにでかけて
ユニバにもいきました💦
妊娠中でもないし
普段通り生活してます。
毎日たくさんの人に接する仕事してるので
気にしてたら仕事も行けないので(^^;

咲や
名古屋市内ですが普通に児童館行っています
金城のキッズセンターも普通に人が居ましたよ
ただ、児童館のイベント後、お昼食べていく人減った気がします😅
昼からガラガラで貸切に近かったです😅

たろうちゃん
支援センターや買い物には普通に行ってます。
でも流行る前は暇つぶしにイオンとか行って無駄にプラプラしてたりしてましたけど、今は目当ての物だけ買って退散してます。
子供とパパママの予防接種予約しました!

りえんな
麻疹患者の出た東郷町に住んでます😅
買い物はできるだけまとめ買いして頻繁には出かけない、児童館等はまだ小さいしわからないから無理していく必要はないだろうと思い、行ってません。
気にしすぎもよくないですが、しばらくはショッピングモールのような室内の人混みは避けようと思ってます💦
コメント