※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすしー
妊娠・出産

38週の妊婦で、出産の兆候が気になります。胎動が違うと感じています。皆さんはどうでしたか?

38週の妊婦です!いつ出産になるか、ソワソワしてます。最近、胎動の時、おまたが、ズキン!っとなります。一人目の時と、違うので、もーソロソロきちゃう?って構えてます(笑)皆さんはどーでしたか?

コメント

ちゃき

同じく38週です!✨
今日の朝おしるしがあったのでソワソワ💦
出来ることはやってしまおうと朝から水周りと部屋の掃除、チャイルドシートの掃除…今は疲れたのと前駆陣痛に襲われてソファーで横になっています(笑)

• おすしー

おすしー

私もたまに、前駆陣痛あるんですがすぐ収まります😅

ちゃきさん、今は何分おきくらいですか?もー少しで出産でしょうね👍

• 5月9日
  • ちゃき

ちゃき

日によって色々なんですが、1時間に4.5回あれば1時間なーんにもない時もあります😅
    今はおにぎりさんと一緒で胎動の度におまたがズキン!ってします💦力入れてなかったら漏れてしまいそうで…笑

• 5月9日
  • おすしー

おすしー

あっ!わかります?一緒でよかった(笑)
    いつくるか、本当ドキドキですよね。スルッと産まれるといいんですが。一人目が相当時間かかったので💦💦

• 5月9日
  • ちゃき

ちゃき

このまま本陣痛に繋がれー!って毎日思っているのですが繋がらず…😓
    あたしは初産なのでどうなることやら💦
    経産婦さんなので早かったらいいですね!💗

• 5月9日
  • おすしー

おすしー

今日は一段とおりものが出るんですよー💦産まれる前なのか?とか、思ってしまいます!
    スクワットとか歩いたりしてると、早くきますよ!

• 5月9日
  • ちゃき

ちゃき

私は昨日一昨日がピークでした!
    粘膜栓?みたいなのが出たのと量が多かったです💦かと思えば今日はおしるし…前兆であって欲しいですね😭
    もうソワソワが止まらない!笑
    スクワットもしているんですが、うちの子には効かないのかな…😅
    明日はフローリングの雑巾がけ全部屋してみようと思います!✨

• 5月9日