子育て・グッズ 同じ月齢をもつママさん達、夜の寝かしつけについて添い乳で寝かしつけてる方いますか? いつもお世話になっております! 同じ月齢をもつママさん達、 夜の寝かしつけについて 添い乳で寝かしつけてる方いますか? 最終更新:2018年5月9日 お気に入り 寝かしつけ 月齢 添い乳 ゆっちん(3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ゆありとmama 下が今月で5カ月、上が2歳4カ月です! 下の子夜は添い乳でねかしつけてますよー! 上の子の時も添い乳で寝かせてて、辞めさせるの大変っちゃ大変だけど楽だし(笑) 5月9日 ゆっちん コメントありがとうございますm(__)m 私も上の子も下の子も添い乳なんですが...。 下の子は1回飲んでどれくらいもちますか? 5月9日 ゆありとmama うちは、上の子私が寝かさないと寝ないのでまず夜上の子寝かしつけてる間に下の子が飲みたがったらミルクあげといてもらって、上の子寝かしつけ終わって下の子もミルク飲み終わって落ち着いて、飲み足りない分添い乳して寝かすのですが、5〜6時間は寝ますよ!ミルクあげない日もありますがそのくらい持ちます! 5月10日 ゆっちん そーなんですね💦 完母でミルク拒否で飲まず(´・ ・`) 添い乳だと2時間ぐらいで起きちゃって...。 ほかの方どうなのかな?と質問させていただきましたm(__)m 5月10日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっちん
コメントありがとうございますm(__)m
私も上の子も下の子も添い乳なんですが...。
下の子は1回飲んでどれくらいもちますか?
ゆありとmama
うちは、上の子私が寝かさないと寝ないのでまず夜上の子寝かしつけてる間に下の子が飲みたがったらミルクあげといてもらって、上の子寝かしつけ終わって下の子もミルク飲み終わって落ち着いて、飲み足りない分添い乳して寝かすのですが、5〜6時間は寝ますよ!ミルクあげない日もありますがそのくらい持ちます!
ゆっちん
そーなんですね💦
完母でミルク拒否で飲まず(´・ ・`)
添い乳だと2時間ぐらいで起きちゃって...。
ほかの方どうなのかな?と質問させていただきましたm(__)m