※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
妊娠・出産

北海道札幌市の札幌厚生病院で出産された方いらっしゃいましたら、出産費用や準備品について教えていただけないでしょうか??

北海道札幌市の札幌厚生病院で出産された方いらっしゃいましたら、出産費用や準備品について教えていただけないでしょうか??

コメント

ゆーちゃん🌟

2016年12月に札幌厚生病院で出産しました!出産費用は出産一時金が7万円戻ってきたので、34万くらいだったと思います。直接支払い制度を使えば出産費用自体は用意しなくて大丈夫だと思います。それ以外で必要な費用は退院時に赤ちゃんの入院費用7万円くらい(検査、ベッド代、オムツ代、など)でしたよ。

準備品は
出産セット(ローソンに売ってます)
あとは入院のしおりに書いてあるものを準備しておけば大丈夫だと思います👌

• mayu

mayu

細かくありがとうございます😭
    ホッとしましたー(*´˘`*)
    先日、出血したため念のために入院したら、2日で2万円超えだったので、めちゃくちゃ高かったらどうしようと心配になってました💦
    赤ちゃんの入院費用が別なんですね‼︎先に教えていただいて良かったです✨

出産予定まで後2ヶ月なので、入院のしおり見ながら準備進めていきたいと思います‼︎

詳しく教えていただいて、ありがとうございました♡

• 5月9日
  • ゆーちゃん🌟

ゆーちゃん🌟

そうだったんですね!2日で2万は心配になっちゃいますね💦

元気な赤ちゃん産んで下さいね♡

• 5月9日
  • mayu

mayu

眠れなくなるところでした💦
    ありがとうございます😊♡

• 5月9日
  • ゆーちゃん🌟

ゆーちゃん🌟

グッドアンサーありがとうございました‼︎😆♡

• 5月10日
  • mayu

mayu

札幌厚生病院の方、あまりいらっしゃらない様子なので、とても助かりました😊
    ありがとうございました✨

• 5月10日