※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

子供が支援センターで楽しそうに遊んでいるので、頻度やスケジュールを知りたいです。

みなさん、支援センターなどはどのくらいの頻度で行ってますか?

子供が家の端から端までずり這いをするようになったので、今日は思い切って支援センターの広い場所で遊ばせてみたら、とても楽しそうでした。笑
もともと凄く愛想がいい子で、そんなに笑顔ふりまいてどうすんだってくらい人に笑います。
今日も他の赤ちゃんや大人をみてにっこにっこ、ずり這いであっちこっちしてて、これは出来るだけ通った方が子供の為になるのか?と思いました🤔
ちなみに今までは、私がはじめましての人と話すのが億劫なのが理由で、ほとんど支援センターには通ってませんでした。笑

それと、もし結構な頻度で支援センターに行く方がいたら、1日のスケジュールを教えてください🙏
どのタイミングで行くのかが知りたいです!

コメント

na

週一です!週一で0歳児だけの日があるので◡̈⃝︎⋆︎*

ひまわりRUI助

ほぼ毎日行ってます。
1日のスケジュールは
7時半起床
8時~朝食
9時~支援センター
帰宅後昼食12時~
昼食後お昼寝
夕食は遅めで19時か20時
その後お風呂
21時くらいから寝る準備です。

茜

2週間に1度くらいです.*・゚行けるなら なるべく行きます( ¨̮ )その日の夜はよく寝てくれるので★

もうすぐ6ヵ月の子を育ててまふ。
出かけると帰ってからよく寝てくれるので助かります(*Ü*)
土日祝は支援センター休みなのでパパとの時間や実家へ。
平日は2つの保育園の支援センターへ。週1、2くらいです。
プラス保育園の先生が地区の公民館で広場を開催してくれるので月に3日はそちらも。
あとはスーパーへ買い出し、予防接種、私の友人とのランチなど…
半日活動して半日家事、夕方近所をプラプラしてる感じです。あっという間に月日が流れていきます💦

はなこ

まとめて返事すいません🙇‍♀️
そして、めちゃくちゃ遅くなってすいません🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
とても参考になりました!
現在はほぼ毎日といっていいほど支援センターに通ってます😊
また質問があれば、よろしくお願いします!