※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちん
子育て・グッズ

息子が下痢気味の風邪で消化にいいレシピを教えてください。

息子がGW後半から下痢気味の風邪を引いてしまいました😢幸い熱もなく食欲もあり水分もいつも通り取れてます。
下痢気味なので消化に良い物を食べさせようと思い卵粥やあんかけうどんなど作りましたがそろそろネタがつきそうです(T ^ T)
大人の分も作れて消化にいいレシピがあったらぜひ教えて下さい\(^o^)/

コメント

うちもGW前から下痢気味で朝はパン粥だ味を変えてミルク、トマトジュース、コーンスープとやってます。
お昼はうどんで出汁、鶏ガラ、トマトジュースと変え、夜はおじやでこれも味付けを変えてます😊
うちは何でも食べるので飽きてないみたいです😅
ニンジン、ほうれん草、白身魚消化にいいみたいです😊

• たろちん

たろちん

コメントありがとうございます🍀
    パン粥を牛乳以外でやるのは盲点でした!早速明日試してみます!!

• 5月9日
くろーばー

メニューとまではいきませんが、湯豆腐はお腹に優しいらしいです。
主人が胃腸炎になったとき、湯豆腐→残った出汁でお粥の日々を過ごさせだ事があります。

お子さまのお腹下すのって長引きますよね😭
大変かと思いますが、頑張ってください💦

• たろちん

たろちん

コメントありがとうございます⭐️
    温かいし節約にもなるし湯豆腐いいですね( ´﹀` )メニューに取り入れたいと思います👍

• 5月9日