※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろば
子育て・グッズ

母乳、ミルクが足りてる足りてないの判断は何でしてますか??(>_<)

母乳、ミルクが足りてる足りてないの判断は何でしてますか??(>_<)

コメント

ノアママ

体重の増加具合です😊

• ろば

ろば

ありがとうございます!m(__)m✨

• 5月9日
みー

体重や、オシッコの回数などでしています!

• ろば

ろば

• 5月9日

体重が増えてるかどうかで判断してましたよ😊

• ろば

ろば

• 5月9日
  ねここ

お子さん1ヶ月ですか?
子育て大変な時期ですよね。
お疲れ様です🎵
良く言われるのが
『体重が増えていれば足りてる』って言われてましたが、日々の体重なんて病院と違って正確には計れないですし😢💦おしっこの回数も、自分が気付いたら一回にカウントしていいのか?気づかなかったら2回が一回になるし⤵️とモンモンとしてたのを思いだします😅💦

赤ちゃんがおっぱいした後、ご機嫌ならその子にとって十分な量なんだと思っていいと、言われたことがありました‼️
私にはそれが一番分かりやすかったです☺️🎵

• ろば

ろば

はい!もうすぐ2カ月になるところです☺️ありがとうございますm(__)m✨
    子育ては愛がないとできないなーってしみじみ思います(笑)

ありがとうございます!!!
    機嫌で判断していいものか、と思っていました!すごく分かりやすくて助かりました😊✨ありがたい情報感謝します✨

• 5月9日