※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

オムツの漏れや汚れ落ちに悩んでいます。洗濯方法を教えてください。

生後1ヶ月です。オムツの止め方が下手くそなのか、💩が横漏れしてしまう時があります💦
汚れてしまった服、ハイターでつけおきにしてるんですがなかなか汚れが落ちません💦
皆さんはどうやって洗濯していますか??

コメント

ぴぃちゃん

つけおきして洗濯してます
とれるときとだめなときあります((´д`))

うに

私は捨ててたのですが😭
友達にアカツキグローブという石鹸をすすめられて。
きれいに落ちますよー!!

• うに

うに

アカツキローブ でした💦

• 5月9日
yu

方法として合っているのか分かりませんが…

私はしばらくお湯につけてから、洗濯しています( ¨̮ )♪

まぁ

はじめまして‼️私はオキシクリーンのつけ置きです✨キレイになりますよ⤴︎

かんぴょう巻

ゆるゆるうんちですもんね💩
よく漏れてました💦

汚れた服はすぐ手洗い→つけおきしておいて洗濯してました🌀👕
忙しい中だとは思いますがすぐ手洗いするところがポイントだった気がします…💦

クリスタルたまちゃん

ウタマロ石鹸で洗って、
バケツに重曹・セスキを入れて、しばらくつけ置きして、洗濯機で洗うと、綺麗に落ちてます😊

はじめてのママリ🔰

大変ですね😭💦
つけ置きの後ウタマロ石鹸はいかがでしょう?

ココナッツ

💩がついたら、オキシクリーンをぬるま湯に溶かしてつけおきすると、落ちます。オキシクリーンは塩素系の漂白とは違い、素手で触れます。つけおきして軽くこすれば衣類が傷まないで洗濯できますよ。
ちなみに、今後食べこぼし、ご主人のYシャツのエリソデ、全てオキシクリーンがあればクリア出来ますよ😁

はる

ウタマロ石けんで洗うとすぐに落ちますよー✨

だおこ

ウタマロ石けんで洗って日光に当てるとキレイになります!
うんちの黄ばみも、生理のおもらしにも使えますよー。

足のギャザーの立て方が足りないと横モレする気がします。縦抱きで授乳中にうんちお見舞いされて大惨事になったことあります笑

ぽにょ

皆さんありがとうございます!!
つけおき、アカツキローブ、オキシクリーン、ウタマロ、、色々試してみます!!

ななみ

水で汚れを軽く落としてから、手で擦り洗いして、あとはフツーに洗えば汚れなくなります
今、9ヶ月ですが、うんち汚れついたままの物はないです