コメント

なつごん
初めはベビーダノンをあげて慣れてきたら酸っぱさが少ないビヒダスに変えました。下痢とかしてなければ私ならあげちゃいます。

haruママ
はじめてのヨーグルトはベビーダノンを食べさせました。
体調いい日の方がいいと思いますよ。
-
ぽぽん
さやさんもですか!ちょうどベビーダノン買ってあります。いちご味の。
- 5月9日

はせっち
私はビヒダスあげました!ダノンだと小さくて残ることもないからそれにしようかと思ってましたが、ゼラチンが入ってて、アレルギーが出る場合もあると知ったのでやめました💦
最初は砂糖の入ってないプレーンかベビダノンでいいと思います☺︎ただベビダノンはヨーグルトって感じではなく、クリームチーズのようだとネットで書いてありました☺︎
-
ぽぽん
ゼラチン!そーなんですね。
ベビーダノンでプレーンてないですよね?- 5月9日

ママリン
もし何かしらの症状が出た場合、体調が悪くて出たのか、アレルギーなのか分からないですよね。。
鼻水出てるなら新しい食材はやめといた方が良いかと思いますが。。😅
-
ぽぽん
そーですよね。万全の時に試してみます!
- 5月9日
-
ママリン
ちなみに、小岩井のプレーンヨーグルトが一番酸味が少なくて食べやすいと思います。
よくヨーグルト何食べさせてますか?って質問で回答されてる方も多いですよ〜。- 5月9日
-
ぽぽん
ありがとうございます!小岩井ですね。わたしも食べたことないやつ!(笑)いろいろ参考になります!
- 5月9日

ままり
はじめまして(*ˊᵕˋ*)
上の子のときヨーグルトデビューはベビーダノンでした🙌🏻💜
6ヶ月から食べられるって書いてます♩
個人的には体調悪くても食欲があればいいのでは...と思いますが、心配なら万全のときのほうが安心ですね💗
-
ぽぽん
食欲はあります。ミルクも普通に飲みます。でも念には念を、、、
また後日ベビーダノン試みます!- 5月9日

ちゃき
うちはスーパーの安いのあげました笑
特に問題なかったですよ☆
体調が良い日の方がいいかもですね〜
-
ぽぽん
今スーパーで、ビヒダスヨーグルトが安くて…笑
やっぱり体調いい日がいいですよね!何事も!- 5月9日

いちご
初めはブルガリアのプレーンあげました。甘いの最初に覚えちゃうと嫌だなと思って。
鼻水くらいなら私はあげちゃいます。元気がないならやめときます。
-
ぽぽん
粉薬をあげているのでよく寝るくらいで元気はあるかな…?ブルガリアも考えてました。ヨーグルトの王道なので
- 5月9日

モンブラン
私はビヒダスです☺️
酸っぱくないですし、やはり砂糖の入っていないものを食べさせたかったので😄
-
モンブラン
ちなみに体調良いときは食べて平気な食材でも、体調不良の時には蕁麻疹が出る子もいますよ😣
- 5月9日
-
ぽぽん
蕁麻疹、怖いですね!知らなかったです。何事も万全なときにします!
- 5月9日
ぽぽん
ベビーダノン、いちご味?とかでもいいんですか?はじめはプレーンがいいのかと思ってました。
なつごん
いちごをまだあげてなくてアレルギーが怖いとかでなければベビーダノン美味しいですしいちご味でも良いと思いますよ😌🎵
ぽぽん
いちごあげたことあります。
と言ってもまだ1.2回…
でもとくに何も起きなかったので大丈夫だと思います!いちご味試してみます!