※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
子育て・グッズ

ヨーグルトの選び方と、体調不良時の新食材注意点について教えてください

離乳食、明日はじめてヨーグルトあげようと思います。どこのヨーグルトがいいですかね??
あと、鼻水たらしてても大丈夫ですか?体調悪そうな時は新しい食材は試さないほうがいいとかありますか?

コメント

なつごん

初めはベビーダノンをあげて慣れてきたら酸っぱさが少ないビヒダスに変えました。下痢とかしてなければ私ならあげちゃいます。

• ぽぽん

ぽぽん

ベビーダノン、いちご味?とかでもいいんですか?はじめはプレーンがいいのかと思ってました。

• 5月9日
  • なつごん

なつごん

いちごをまだあげてなくてアレルギーが怖いとかでなければベビーダノン美味しいですしいちご味でも良いと思いますよ😌🎵

• 5月9日
  • ぽぽん

ぽぽん

いちごあげたことあります。
    と言ってもまだ1.2回…
    でもとくに何も起きなかったので大丈夫だと思います!いちご味試してみます!

• 5月9日
haruママ

はじめてのヨーグルトはベビーダノンを食べさせました。
体調いい日の方がいいと思いますよ。

• ぽぽん

ぽぽん

さやさんもですか!ちょうどベビーダノン買ってあります。いちご味の。

• 5月9日
はせっち

私はビヒダスあげました!ダノンだと小さくて残ることもないからそれにしようかと思ってましたが、ゼラチンが入ってて、アレルギーが出る場合もあると知ったのでやめました💦
最初は砂糖の入ってないプレーンかベビダノンでいいと思います☺︎ただベビダノンはヨーグルトって感じではなく、クリームチーズのようだとネットで書いてありました☺︎

• ぽぽん

ぽぽん

ゼラチン!そーなんですね。
    ベビーダノンでプレーンてないですよね?

• 5月9日
ママリン

もし何かしらの症状が出た場合、体調が悪くて出たのか、アレルギーなのか分からないですよね。。
鼻水出てるなら新しい食材はやめといた方が良いかと思いますが。。😅

• ぽぽん

ぽぽん

そーですよね。万全の時に試してみます!

• 5月9日
  • ママリン

ママリン

ちなみに、小岩井のプレーンヨーグルトが一番酸味が少なくて食べやすいと思います。
    よくヨーグルト何食べさせてますか?って質問で回答されてる方も多いですよ〜。

• 5月9日
  • ぽぽん

ぽぽん

ありがとうございます!小岩井ですね。わたしも食べたことないやつ!(笑)いろいろ参考になります!

• 5月9日
ままり

はじめまして(*ˊᵕˋ*)

上の子のときヨーグルトデビューはベビーダノンでした🙌🏻💜
6ヶ月から食べられるって書いてます♩
個人的には体調悪くても食欲があればいいのでは...と思いますが、心配なら万全のときのほうが安心ですね💗

• ぽぽん

ぽぽん

食欲はあります。ミルクも普通に飲みます。でも念には念を、、、
    また後日ベビーダノン試みます!

• 5月9日
ちゃき

うちはスーパーの安いのあげました笑
特に問題なかったですよ☆
体調が良い日の方がいいかもですね〜

• ぽぽん

ぽぽん

今スーパーで、ビヒダスヨーグルトが安くて…笑
    やっぱり体調いい日がいいですよね!何事も!

• 5月9日
いちご

初めはブルガリアのプレーンあげました。甘いの最初に覚えちゃうと嫌だなと思って。
鼻水くらいなら私はあげちゃいます。元気がないならやめときます。

• ぽぽん

ぽぽん

粉薬をあげているのでよく寝るくらいで元気はあるかな…?ブルガリアも考えてました。ヨーグルトの王道なので

• 5月9日
モンブラン

私はビヒダスです☺️
酸っぱくないですし、やはり砂糖の入っていないものを食べさせたかったので😄

• モンブラン

モンブラン

ちなみに体調良いときは食べて平気な食材でも、体調不良の時には蕁麻疹が出る子もいますよ😣

• 5月9日
  • ぽぽん

ぽぽん

蕁麻疹、怖いですね!知らなかったです。何事も万全なときにします!

• 5月9日