※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♥
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子です。粉薬が出たのですがどうあげるのが1番いいんですかね?やりやすい方法教えてください!!

7ヶ月の男の子です。粉薬が出たのですがどうあげるのが1番いいんですかね?やりやすい方法教えてください!!

コメント

さくら

うちの娘は少量のお湯で溶いてスポイトで飲ませてます✨

みかぼう

わたしは、少量の水で溶いて、スポイトであげてます✨
子供向けの薬は甘いものが多いので、気に入ってのんでくれてます(笑)

しかし上の子は味にうるさかったので、ゼリーに混ぜてあげたらだめでした。
まずはお水で溶いてみてはいかがでしょうか?
少しの水で練って、口の中に…というのも試しましたが、我が子たちはだめでした

はせっち

薬剤師さんにヨーグルトやミルクなどに混ぜていいか聞きます☺︎
娘も7か月ぐらいの頃、鼻水がダラダラで粉薬貰ったことがあります。薬剤師さんに聞き、うちは完ミだったので、授乳時に哺乳瓶の乳首に粉薬を入れて、その中にミルク入れて溶かして飲ませました☺︎

ママ

乳首に粉と白湯まぜて吸わせてました。

モンブラン

うちの子がやってる方法書きますね。
・少量の水でといてカップで飲ませる(甘い味がついているのは大抵これで飲みます)
・カップ拒否ならスポイトで流し込みます

・ジュースでとく

・本当に少量の水でねってほっぺにつけて、おっぱいで流し込む
(苦い薬はこれでやってます)

・どれも、失敗するなら「おくすりのめたね」という服薬ゼリー

こんな感じです☺️

ゆ

こないだ粉薬を出されて、薬剤師さんに、上顎かほっぺの内側に付けてミルクで飲ませてと言われました!