名無し
電話ではだめですか?
あかまる
私は、自宅療養が必要と診断書を書いてもらいました(>_<)
-
あかまる
直接言いに行きました!
- 5月9日
藍
自宅療養ということは、あまり出歩かない方が良いかと思います。
なので、私は会社には行かず、電話で説明するので良いのでは?と思います。
無理せず、ゆっくり体を休めてくださいね(*´ω`*)
退会ユーザー
電話でいいと思います。
切迫流産なら、診断書でていませんか?
私の時は電話で事情を話し、療養明けに会社に診断書を提出しました。
-
えりな
まだ切迫流産の診断ではないので診断書は出ていません
ただ傾向があるみたいなので少し安静にと言われたので- 5月9日
退会ユーザー
診断書は書いてもらいましたか?
正しいかはわかりませんが、私の場合は、2週間お休みするようにとの診断書を病院が書いてくれたので、検診後とりあえず職場に電話、できれば先に診断書を届けにきてほしいと言われ、病院から職場に寄り診断書を提出、それからそのまま2週間お休みをしました。
-
えりな
診断書は書いてもらえませんでした
やっぱり診断書書いてもらった方がいいですよね- 5月9日
-
退会ユーザー
診断書があるほうが「病院からの指示です」と休むことができるので、自分の気持ちは多少楽になりますよね。
あとは職場の環境や雰囲気でしょうか。診断書がなくてもお休みを受け入れてもらえるような環境だったり、うまく伝えられるなら電話でも大丈夫だとは思います。
私は介護の仕事をしていたからか、このまま無理すると切迫早産になるかもしれない、というくらいの段階で、深刻な状況になる前に診断書を書いてくれました。- 5月9日
はせっち
なるべく家にいてって事だったので、電話しました☺︎
はるえ
もう、電話でいいのでは?
直接行くと誠意は伝わりますが、
赤ちゃんが第一優先
hana
私は2週間自宅安静になり、診断書提出しました。自宅が勤務先に近かったこともありますが、電話で上司に説明したところ、わざわざ自宅まで診断書取りに来てくださいました(>_<)
リリ
安静が薬だと思うので、わたしは事情を電話で話しおやすみしましたよー
コメント