※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

事故後の保険会社の対応についてです。走行していたところ交差点付近で…

事故後の保険会社の対応についてです。

走行していたところ交差点付近で相手は赤信号なのに横から突っ込んできました。(こちら黄色でなく青信号)

左側面が大きく破損しエアバッグ出ました。
(アルファード新車、1年半乗っています)
相手は自分が赤信号で出たことを認めており保険会社からは100%補償すると言われました。

相手の保険会社の対応が気になります
●レンタカー手配
●レッカー手配
●搬入した車屋への連絡

全てこちらから言わないとやってくれませんでした。
レンタカーお願いした時点でレッカー手配の配慮があってもいいのでは?と思ってしまいました。
搬入後も車屋への連絡なしなので、こちらから車屋へ連絡して下さいと言いました。
事故にあったのが初めてなのでこんなものでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

去年年末自己にあいましたが同じで全部そこの手配や連絡は自分で旦那がしてました!

はじめてのママリ🔰

自動車保険のコールセンターで以前働いていた者です。

事故に遭われたのは、
平日9:00〜17:00ですか?
それとも土日や17時以降でしょうか?

平日9時〜17時ですと、
本社機能(保険金支払い部門)が稼働しているので、比較的事故対応スムーズかと思いますが、
それ以外の時間帯は委託されたコールセンターが対応するので事故直後の事故相手への対応は最小限になることが多いです。
コールセンターは支払いの権限がないので…あまり積極的な対応はしていません…
言われたらやるくらいです
担当したオペレーターによるとは思いますが…

また自身の保険会社が動いてくれない事故だと思うので、
何かあったら積極的に言っていくしかないと思います
相手方保険会社的には、
自分の客だけ満足すればそれでいいっていう担当者も多いと思います…