※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
善君ママ
子育て・グッズ

生後7カ月の息子が鼻水がしつこいです。病院で薬を飲んでいるが、まだ続いており、ミルクも飲みにくそうです。他のお子様も同じですか?

生後7カ月の息子がいます。
ゴールデンウィーク前から鼻詰まりがひどく病院に行き薬を飲んでいるんですが、休み前よりはだいぶ鼻水が落ち着いてきているのですがまだまだしつこいです・・・・。
寝苦しそうな事もなくしっかり睡眠はとるんですがズルズルと鼻水が出てミルクが少々飲みにくそうです・・・
皆さんのお子様は鼻水はしつこいですか?

コメント

うちも連休前に風邪をひいて以来いまだに鼻水ズルズルいってます😔
長引いてるので、今日小児科に行って鼻吸引してもらいました💦

ロフティ☆

こまめに鼻吸引すると、治りが早いように感じます(^-^)

リリー

うちの子も連休前から病院で薬を処方してもらっていますが、まだ鼻水止まりません😢
頻繁に鼻吸引はしてるんですが、なかなか治らず可哀相です。

ピーのすけ

ずっと鼻詰まりが治りません😱
病院に行って薬を飲むも、風邪引く前のようにはスッキリ戻らなくて💦
いつまで付き合うのかなと不安に思いながらも昨日耳鼻科に行って、また薬をもらいました😵

• ピーのすけ

ピーのすけ

ちなみにうちの子は3月に風邪をひき、一度薬を飲んで楽になるもなんだかスッキリしない状態が続いており、この連休でまた悪化しました😱

• 5月9日
りんりん

2人とも3月からずっと鼻水ダラダラしてます〜〜🙄💦
薬飲んでもちょっとよくなるくらいで、時間が経つとカピカピの大きい鼻くそになってますよ😂
気温差激しくて、子供たちの体調も追いつかないんですかね💦

マロちゃん

うちも4月中旬に風邪引いてから未だに鼻水が完治しません。。
引き始めに小児科、2週間後に耳鼻科に行って来ました。今はだいぶ良くなったんですが、あと少しの鼻水がまだ出て…🌀風邪ひいてから外出を控えてるのでこんなに長引くものなのかと少々ヘコタレてます😢