※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

14日に計画無痛分娩予定ですが、子宮口が硬いと言われて心配です。促進剤を使っても心配です。麻酔は切開時に効果がありますが、その後の痛みが心配です。不安です。

14日に計画無痛分娩なんですけど
今日の内診でまだ子宮口かたいねー
って言われました😭
頭は下がってきてるみたいですけど🙌🏻

子宮口かたくて、促進剤打っても赤ちゃんスムーズに生まれてくれるのか心配です😭😭
切開する際は麻酔かかってるので痛みなどの心配はそこまでしてません、、麻酔切れたら痛いんでしょうけど💦💦

もー不安だーーーーーーー😭😭😭

コメント

s&h☆mama

1人目無痛分娩で、2人目計画普通分娩でした!

1人目が陣痛きたけど子宮口固くってなかなか開かずに促進剤打って産みました!
会陰切開のとき痛みは全くありませんでした。産後は2日目までは痛みありましたね、、

頑張ってください!!

• めい

めい

詳しく教えていただきありがとうございます(>_<)!!!
    がんばります!!

コメントありがとうございました😊

• 5月9日
めめ

計画無痛で産みました!

子宮口1cmくらいしか空いてなかったですが、促進剤うって産みましたよ!
会陰切開は麻酔効いてたんで痛くなくて次の日からチクチク痛むくらいでした!

• めい

めい

コメントありがとうございます!
    何だか元気出ました〜〜✨✨
    がんばります❣️❣️❣️

• 5月9日
ピピ

私も状況一緒です!!なんのアドバイスもないのですがコメントしてしまいました!
初産で予定日5/10なのに子宮口固いと言われました😢
子宮口固いと促進剤を打っても波に乗れずに赤ちゃんスムーズに出てこないから!と先生に言われ、無痛分娩ですが未だに日程組まれていません…。
私も不安ですが、赤ちゃんもきっと頑張っているはずっ!!一緒に気長に待ちましょう!!

• めい

めい

励ましのお言葉ありがとうございます!(>_<)
    子宮口、柔らかくするには沢山動くことが大切みたいです✨

お互い頑張りましょうね!!

• 5月9日