コメント
ゆけはさママ
母乳はいくらあげてもいいそうなので、ひたすら母乳あげてます。
うちには、10/11生まれの女の子がいます。ぐずぐずゆうときは、さっきあげたのにと思いつつおっぱい吸わせてますよ。
ゆけはさママ
母乳はいくらあげてもいいそうなので、ひたすら母乳あげてます。
うちには、10/11生まれの女の子がいます。ぐずぐずゆうときは、さっきあげたのにと思いつつおっぱい吸わせてますよ。
「生後9日」に関する質問
教えてください!! 生後9日の新生児を育ててます!良く寝る子で、母乳40ミリ➕ミルクで今1日8回してますが、3時間しっかり寝ており、無理やり起こして授乳してます。 完母にしたいため頻回授乳したいのですが、こういう場…
生後9日目の新生児なんですが、直母練習がいつも寝てしまってうまくいきません😭 授乳は直母練習→搾乳分を哺乳瓶でという流れです。 哺乳瓶なら目を閉じたままでも飲み始めるのに、直母は全然ダメで…_(꒪ཀ꒪」∠)_ 搾乳は…
生後9日べびです! 授乳後って寝てくれますか?? 泣くってことは足りてないとかなんでしょうか? 母乳飲んだ量がわからず… 左右10分ずつと20mlミルクあげました。 搾乳機使う時は左右5分ずつで30〜40mlほど貯まります。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Aimi♡
回答ありがとうございます!!!
やっぱりひたすらあげるしかないですよね(´・ω・`)
母乳をひたすらあげた場合ってミルクの量の調整はされていますか??
質問ばかりですみません💦
ゆけはさママ
とりあえず母乳、その後ミルク飲むだけあげてみて、それでもなく場合、おっぱいでいいと思います。スケール借りて計らないとどれだけ母乳吸ってるか分からないので、とりあえずミルクは量の調節はいらないと思います。
ダスキンレントオールでスケール借りるか、もしくは、産んだ産院で体重測定してもらったり、助産院で相談に乗って貰うとわかりやすいと思います!
Aimi♡
そうてですよね!
ありがとうございます(*^^*)
来週2週間検診があるのでそこでは相談するつもりなんですが、初めてのことで不安で不安で💦
あまり難しく考えずに頑張ります!
ゆけはさママ
分かります!初めてって不安ですよね。四人いても子供によってたくさん吸ってくれる子、ちょい飲みな子いるので、毎回悩みます。
二週間検診があるなら、きちっと指導してくれると思うので、今のペースで頑張ってくださいね♪
Aimi♡
ありがとうございます!!!
本当不安です(´・ω・`)
兄弟でもぜんぜん違うんですね!
昨日までぜんぜん泣かなかった娘が今日はギャン泣きでどうしていいかわからなくて…。
とりあえず欲しがったらおっぱいでなんとか2週間検診まで頑張ってみます♡
ゆけはさママ
グッドアンサーありがとうございます!
分かります!私、四人もいるのに、元々心配症なので^_^;、急に激泣きされるとドキッてします。
子供たくさんいても私みたいなママもいるので、のんびりお互い育児頑張りましょう♪