コメント
ゆけはさママ
母乳はいくらあげてもいいそうなので、ひたすら母乳あげてます。
うちには、10/11生まれの女の子がいます。ぐずぐずゆうときは、さっきあげたのにと思いつつおっぱい吸わせてますよ。
ゆけはさママ
母乳はいくらあげてもいいそうなので、ひたすら母乳あげてます。
うちには、10/11生まれの女の子がいます。ぐずぐずゆうときは、さっきあげたのにと思いつつおっぱい吸わせてますよ。
「おっぱい」に関する質問
生後4ヶ月を目前にして、宿泊型の産後ケアを利用しました。少しモヤモヤしてしまったので吐き出させてください。 3ヶ月に入る少し前から夜寝なくなり、抱っこじゃないと寝てくれなくて自分も睡眠不足が続いていたため、1…
妊娠初期ですごくおっぱいがはって痛いです😭 4人目にしてこんな痛くなったことなかったのに💦 はっていたかったかたいますか?? あと胸が張ると女の子というジンクスきいたんですが 女の子でしたか??
赤ちゃんが夜中目は開けてないけど 指しゃぶりをしたり モゾモゾと動きが出てきた場合は 起こして授乳やミルクあげますか? 大人でも夜中喉が乾くように 赤ちゃんも喉が乾いてるよなぁ絶対 っておもうと そのような動き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Aimi♡
回答ありがとうございます!!!
やっぱりひたすらあげるしかないですよね(´・ω・`)
母乳をひたすらあげた場合ってミルクの量の調整はされていますか??
質問ばかりですみません💦
ゆけはさママ
とりあえず母乳、その後ミルク飲むだけあげてみて、それでもなく場合、おっぱいでいいと思います。スケール借りて計らないとどれだけ母乳吸ってるか分からないので、とりあえずミルクは量の調節はいらないと思います。
ダスキンレントオールでスケール借りるか、もしくは、産んだ産院で体重測定してもらったり、助産院で相談に乗って貰うとわかりやすいと思います!
Aimi♡
そうてですよね!
ありがとうございます(*^^*)
来週2週間検診があるのでそこでは相談するつもりなんですが、初めてのことで不安で不安で💦
あまり難しく考えずに頑張ります!
ゆけはさママ
分かります!初めてって不安ですよね。四人いても子供によってたくさん吸ってくれる子、ちょい飲みな子いるので、毎回悩みます。
二週間検診があるなら、きちっと指導してくれると思うので、今のペースで頑張ってくださいね♪
Aimi♡
ありがとうございます!!!
本当不安です(´・ω・`)
兄弟でもぜんぜん違うんですね!
昨日までぜんぜん泣かなかった娘が今日はギャン泣きでどうしていいかわからなくて…。
とりあえず欲しがったらおっぱいでなんとか2週間検診まで頑張ってみます♡
ゆけはさママ
グッドアンサーありがとうございます!
分かります!私、四人もいるのに、元々心配症なので^_^;、急に激泣きされるとドキッてします。
子供たくさんいても私みたいなママもいるので、のんびりお互い育児頑張りましょう♪