※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aimi♡
子育て・グッズ

生後9日の娘ちゃんが欲しがる量をあげても、まだ欲しがる時の対処方法について相談です。皆さんはどうしていますか?

生後9日の娘ちゃんの育児に奮闘中です!
おっぱいやミルクを病院で指導があった量をあげてもまだまだ欲しがる時、皆さんはどうされていますか??
今日はずっと欲しがって泣いちゃってて…

コメント

ゆけはさママ

母乳はいくらあげてもいいそうなので、ひたすら母乳あげてます。

うちには、10/11生まれの女の子がいます。ぐずぐずゆうときは、さっきあげたのにと思いつつおっぱい吸わせてますよ。

• Aimi♡

Aimi♡

回答ありがとうございます!!!
    やっぱりひたすらあげるしかないですよね(´・ω・`)
    母乳をひたすらあげた場合ってミルクの量の調整はされていますか??
    質問ばかりですみません💦

• 10月29日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

とりあえず母乳、その後ミルク飲むだけあげてみて、それでもなく場合、おっぱいでいいと思います。スケール借りて計らないとどれだけ母乳吸ってるか分からないので、とりあえずミルクは量の調節はいらないと思います。

ダスキンレントオールでスケール借りるか、もしくは、産んだ産院で体重測定してもらったり、助産院で相談に乗って貰うとわかりやすいと思います!

• 10月29日
  • Aimi♡

Aimi♡

そうてですよね!
    ありがとうございます(*^^*)
    来週2週間検診があるのでそこでは相談するつもりなんですが、初めてのことで不安で不安で💦
    あまり難しく考えずに頑張ります!

• 10月29日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

分かります!初めてって不安ですよね。四人いても子供によってたくさん吸ってくれる子、ちょい飲みな子いるので、毎回悩みます。

二週間検診があるなら、きちっと指導してくれると思うので、今のペースで頑張ってくださいね♪

• 10月29日
  • Aimi♡

Aimi♡

ありがとうございます!!!
    本当不安です(´・ω・`)
    兄弟でもぜんぜん違うんですね!
    昨日までぜんぜん泣かなかった娘が今日はギャン泣きでどうしていいかわからなくて…。
    とりあえず欲しがったらおっぱいでなんとか2週間検診まで頑張ってみます♡

• 10月29日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

グッドアンサーありがとうございます!

分かります!私、四人もいるのに、元々心配症なので^_^;、急に激泣きされるとドキッてします。

子供たくさんいても私みたいなママもいるので、のんびりお互い育児頑張りましょう♪

• 10月29日