※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリア
子育て・グッズ

1歳半健診で不信感を抱いた女性が相談。「指差しや言葉が少ない」と伝えると、若い男性スタッフに不安を感じた。他の方は年配女性で話を聞きたかった。

皆さんの1歳半健診はどんな感じでしたか?

先日いったのですが、インスタやブログなどで他の方の見ていたのと比べたら適当?なんじゃと思ってしまいました。

うちの子は指差ししないし、あまり言葉話さないって伝えたのですが、 
「この後また話聞かせてもらいます」と言われて違う、保健師?心理士?よくわかりませんが話を同じことを伝えて

「もう一度後日市役所に来てもらってはなししましょうか」といわれました。

栄養士さんとの話もさせてくれなくて

不信感しか残らない一歳半検診でした。

若い男性スタッフで、何言ってるか声小さいからわからないし
申し訳ないけど、子供いない人に育児したことない人にわかるの?
こんな若い人にわかるの???
って思いました。  

他の方は年配の女性で、私もそっちの方から話し聞きたかった、、、、

ただ不安にさせられただけで、、、

皆さんの、1歳半健診ってどうてしたか?
こんな感じですか?

コメント

結優

うちの子は言葉が遅いってのもありましたが、健診が始まる前に寝てしまったから積み木とか絵本とか最後になってしまったから心理療法士さん?と別室でやってもらえました。

栄養士さんの相談も受けれたし、とても丁寧な対応をしてもらえましたよ。

ままにかさんのところ、もう一度後日って手抜きですよね💦