妊娠報告のタイミングとパートナーの反応について投稿しました。
皆さまは妊娠したことを、どのタイミングでパートナーに報告しましたか?
(思い出話も入るので、結構長いです…カテ違いでしたらすみません)
もう妊娠後期なので今さらなお話ですが…
「妊娠してるかも?」と思った後の話です。
周囲の方やSNSなどで見ていて、
妊娠検査薬で陽性判定を確認→パートナーへ報告→病院に行く
の流れが主流なんだと気がつきました。
わたしは
検査薬→病院→報告
と病院が先で、報告するときはエコー写真を見せました。
まだ当初は結婚しておらず、報告の際は緊張で言葉が見つからず、無言でエコー写真を差し出してしまいました…笑
彼の驚きと喜び、そして不安がごっちゃになった複雑な表情を今でも思い出します。
そして「どうしよう…。どうしようかあ…」と嬉しそうに囁いた後
結婚、挨拶、住むところは…と前向きな言葉を聞いて、緊張が解けて号泣。
正直、産むのは困るとか結婚できないとか言われたらどうしようという不安があったので…
いまは無事に結婚し、出産を待つ日々です。
そして夫も報告されたときの日を鮮明に覚えているらしく…
やけに緊張していて暗い様子だったので別れ話かと思っていた。
三つ指ついてエコー写真を差し出すなんて前代未聞だった。
と、笑い話として周囲の人に話しているそうです…笑
皆さまは、妊娠報告はどのタイミングでしたか?また、そのときのパートナーの反応はどうでしたか?
ふと、疑問に思ったので投稿してみました。
よかったら皆さまのエピソードと共に教えていただけると嬉しいです。
長文、失礼いたしました。
- 黒糖(6歳)
コメント
COPIN
私も
検査薬→病院→報告でした(^-^)
今でこそ結婚しましたが、妊娠発覚時は音信不通で自然消滅時期だったので、報告の連絡や今後についての連絡がなかなかつかなくて大変でした…
退会ユーザー
こそっと、検査薬使ってどうやら失敗。
翌日土曜日だったので朝再度やり直して、そのまま病院に片っ端から電話して一緒に行きました。
-
黒糖
なるほど、検査薬も万能ではないですもんね…使うの難しかったのを覚えています。
一緒に病院で妊娠が分かるのも、思い出になりますね(^-^)- 5月9日
-
退会ユーザー
内診後先に旦那におめでとうございます!って先生が言ったときは、えー!と思いました。
そのあと言ってくれましたが。- 5月9日
-
黒糖
旦那様に先って珍しいですね!
そういえば、わたしも2度目の検診のときに予定日の話になって、旦那が先に聞いていたのを思い出しました。
内診後の着替えタイムで先に言われちゃうんですかね?- 5月9日
凌功ママ
私達はお互い未成年です。
彼氏が隣にいるときに検査薬をし翌日に一緒に産婦人科へ。なので一緒に妊娠発覚。という感じでしたね
籍はまだいれておらず
彼氏が今就活中なので来年の卒業したくらいに入れる予定です。
-
黒糖
もうすぐご出産ですね!未成年とのことでご苦労も多いことでしょう…三人の幸せと彼氏さんの就活がうまくいきますよう、お祈り申し上げます。くれぐれもお体大切になさってくださいね。
やっぱり検査薬使うときもパートナーが一緒にいるとき。というお話が多いみたいですね~
わたしは臆病だったので、とりあえず確定するまでは自分だけ…!と思ってしまいました。素晴らしい勇気ですね。- 5月9日
-
凌功ママ
ありがとうございます!!
妊娠してるなんてこれっぽっちも思ってなかったので勇気なんてまったくですよ笑笑- 5月9日
-
黒糖
わかります、まさか自分が妊娠?!って思いますよねえ笑
- 5月9日
エイヤ
私は入籍まだでしたが婚約者と子供を作る意思で1年半かかりましたのでそれまでも毎月「どうだった?!」と聞かれてました😂笑
そのため、1人目も2人目も今月ちょっと遅れてるって話から旦那は知っていて検査薬するねってときも知っていて電話で報告です!最初の病院は旦那といってます😊
「ほんと?!やった!!どうする?!報告する?!」と喜んでギュってしてくれました♪
笑い話になって素敵ですね✨
-
黒糖
お二人目のご懐妊、おめでとうございます😆
パートナーの方も待ちわびていたとなると、まずは検査薬で分かり次第ご報告ですよね!喜んでギュっはとてもハッピーなエピソードですねえ✨
後から最初の病院は一緒に行けば良かったなあと、思いました。
わたしの話は一生笑い話として語り継がれることと思います…笑- 5月9日
あ。
私は
検査薬→報告→病院
でしたー!!
黒糖さんが無言で差し出して~ってなんか想像しただけでにやけちゃいます♡
すぐに前向きなことを言ってもらえると安心しますよね😌
うちの場合は妊娠希望で 毎回生理が来るたびに また来ちゃったね~(´・_・`)って言っていて
生理が遅れてること私は気づいてて もしや?♡と思い予定日一週間後まで何も言わずに待って検査薬やって陽性だったら驚かせよう!!!と思っていたのですが…まさかの旦那から今月生理まだじゃない??赤ちゃんできたんじゃない??😊と言われ勘づかれてました!笑
報告の時は旦那夜勤だったので
検査薬と手紙を封筒に入れて用意して寝ていたら もう開けて見て抱きつかれて起きました。なので反応見れず終いで もっと考えれば良かったなぁと 後悔してます😂😂
-
黒糖
ご出産、おめでとうございます😻
勘づくほど旦那様も待望されていたとのことで、お仕事から帰って幸せなサプライズだったと思います!思わず寝ているみーさん抱きついた旦那様がとっつも可愛いですね~❤とっても素敵なエピソードだと思いますよ~🙋- 5月9日
音葉
私は体調が悪く産婦人科に行ったら妊娠が分かり、その後報告しました(^ ^)
当時まだ結婚はしていなかったので、プチパニックになり、泣きながら旦那さんに電話しました(笑)
でも、旦那さんは「やったね、俺は嬉しいよ」と言ってくれて、仕事を早退してその日に私の両親に挨拶に来てくれました(*´꒳`*)
その時の姿を見て・言葉を聞いて、この人となら一生一緒にいられるし、赤ちゃんを守ってくれると確信しました💕
-
黒糖
お互いもうすぐ出産ですね~🙆あとちょっと、妊婦生活楽しみましょう🎵
同じく病院が先だったのですね。まだ入籍前だとかなり不安ですよね😞そんななかなさんへの旦那様のとっても優しい一言とその後の行動、素敵です✨不安が一気に吹き飛んで幸せになったことと思います💓- 5月9日
ま
私は生理予定日に
なんか痛いけど生理じゃない気がする!と思い妊娠検査薬→陽性
その時に寝てる旦那に
ねーねー!起きて!妊娠してる!
と起こしました。笑
寝ぼけながらも産もうか〜と言ってくれました。笑
私は前回訳あって中絶しました。
だから旦那も次は産もうと言ってくれてたので、、
中絶の後悔もあり(後悔するならするんじゃない!と言われそうですが本当にいろいろな事情があったのでそこはスルーで)
子供も欲しかったので嬉しかったです😊
産婦人科も旦那と行きました👌✨
-
黒糖
ご懐妊、おめでとうございます✨
旦那様、おやすみ中の報告にも関わらず「産もうか」の一言は、きっと嬉しかったんでしょうね🙆最初の病院もご一緒されたのは羨ましいです😆
中絶は悲しい決断ではありますが、わたしも夫に報告するまでは本気で考えましたので、事情があったとはいえきっとお辛いことだったと心中お察しします…。
無事のご出産、お祈り申し上げます。- 5月9日
にゃむこ
こんにちは😊
私は、検査薬→彼氏に電話かけながらそのまま病院へ→確定を報告、でした。
まだ全然予定もなかったので、彼氏が仕事終わりに迎えにきてくれてそのまま私の親の元へ一緒に行き、どうしていくかの話し合いへ。
翌日の仕事は休んでくれて、一緒に考えて。結婚して頑張っていくことを決めました😊
私が就職して半年だったためお金もなく育てていける自信もなく、うだうだしていたところ。俺は産んでほしい。私も産みたいと思ってくれるなら、一緒に頑張りたい。との言葉に押されて決意しました😊
今考えると、本当にこの人でよかったと思います♬
もうすぐ出産なので、いまかいまかと2人で待ってます♬
-
黒糖
こんにちは
もう間もなくですね!母子ともに無事のご出産でありますように…😌
妊娠が分かっても、経済状態や環境を考えてしまうと、すぐには決断難しいですよね…わたしも悩みました。
そんなとき、パートナーに産んでほしいと言ってもらえると本当に嬉しいですし、安心しますよね🙆素敵な旦那様と、幸せなご家庭を築いていってください✨- 5月9日
退会ユーザー
私は検査薬→報告→病院でした。
20歳で旦那との子を妊娠しました。
一人暮らしして3年半くらいが経ち
164センチ41.2キロで痩せ型
元々持っていたバセドウ病は数値がかなり悪く、栄養失調にもなってました。
結局赤ちゃんは育たなくて
手術をし病院で先生に言われた言葉は
「今後あなたは赤ちゃんが出来ないかもしれない。とにかく体を大事にしなさい。」と言われました。
ただその手術後ウソのようにバセドウ病の数値は良くなりました。
その事を踏まえて22歳で旦那と入籍。
入籍後2ヶ月半で授かりました。
旦那は報告したら泣いてました😅
次の日仕事を休んで病院についてきました^^
ちなみに4回妊娠しましたが
最後の下の子の妊娠の時初めて
検査薬→病院→報告になりました😂
不妊治療したので妊娠が信じられなくて😂
-
黒糖
まずはご出産、おめでとうございます✨
病気を乗り越えて入籍され、難しいと言われた中での妊娠はご夫婦ともども嬉しかったことと思います。お仕事休んでまで病院に行かれるとは、とても素敵な旦那様ですね😁
下のお子さんも治療の末とのことで、本当におめでとうございます💓嬉しくて信じられない気持ちでまず病院に!ってところがしっかりされてるなあと思います。元気に成長してくれるといいですね🙌- 5月9日
yuyu
私は生理が2ヶ月来なかったので、検査薬した所、くっきり陽性反応が出ました!今までは特に避妊していなくても、妊娠はしなかったので、自分では妊娠しにくい身体なのかなーっておもってました(´ー`)
でも、いまの旦那と付き合ってからはほぼ毎回避妊していたので、陽性反応が出たことにびっくりして、その日の朝と昼に2回検査薬つかいました!笑
どうしたらいいか分からなくて1人で抱えておくのが嫌だったので、そのひの夜に旦那に電話で報告したところ、最初は「え、まじで?」ってすごい驚いてました。けど少し時間経つと理解したのか、電話越しで喜んでいるのがわかるくらい笑っていました😃
病院いったのは2日後でしたが、病院行く前に母親にも、陽性だったってことは伝えて、病院には姉に付き添ってもらいました😊
そのときは私も結婚していなかったので、身内になにか言われるのかなーっておもったけど、みんな喜んで祝福してくれてすごく嬉しかった覚えがあります🐶
すごく長くかいてしまいました!すみません😳
-
黒糖
とても素敵なエピソードありがとうございます😆
2ヶ月も生理来ないのを待たれたのですね…!避妊していて授かるとは、可能性があると分かっててもビックリしちゃいますね。二回検査したくなる気持ち、分かります笑 きっと旦那様との相性がよかったのでしょう✨
一人で抱えておきたくないお気持ちも、すごく分かります。わたしも当時は早く言いたかったです!報告した最初はやっぱり驚いて、だんだん実感わいて喜んでくれるんですかね~
最近は授かり婚の見方もあたたかい傾向にあって、よかったですよね。皆さまに祝福されて産まれてくるお子さん、きっと幸せだと思います。無事のご出産お祈り申し上げます。- 5月9日
はるあお
私も結婚前提で籍を入れる間際だったのですが、籍を入れてない中、今の旦那と赤ちゃんを心待にしてました(*^^*)
中々出来ずに、朝一、検査薬で発覚したときは一人でドキドキしてしまい、ずっとソワソワしてましたが、旦那が仕事から帰ってきてから、素直に言えず、私も結婚が決まってるとは言え、何を言われるかどんな反応をするかわからず、検査薬を入れた袋を『私を絶対に幸せにできる?』って渡しました(>_<)
そしたら潔癖症な旦那は、袋を開けたら見覚えのない、変な棒があるので、持ち方も変で、(・_・)みたいな顔で数秒してから理解したみたいで、『うん!絶対に幸せにする!!守る』って言われました(笑)
私も緊張し過ぎて、泣きべそ状態😌💦
旦那は大興奮でした(笑)
-
黒糖
お二人目、ご懐妊おめでとうございます
わたしを幸せにできる?という質問は、とっても可愛らしいエピソードで思わず微笑んでしまいました😊
男性はなかなか検査薬の形を知らないでしょうし、戸惑われたのですね笑
でも理解されてからの一言、本当に素晴らしい旦那様です!
待ちわびていたとはいえ、報告のときは緊張しますよね💦号泣仲間がいてちょっと安心しました笑- 5月9日
-
はるあお
自分達も意外や意外に三人目なんです(笑)
亭主関白な旦那ですが、一人目の時はなにもしなかったのに、一人子供がふえるごとにパパ度もupしがんばってます(笑)😌💓
もう少しで赤ちゃんに会えると思うので、元気な赤ちゃん産んでくださいね😁❤- 5月9日
-
黒糖
大変失礼しました!三人目のお子さんだったのですね…!
もう旦那様も立派にお父様ですね✨
ありがとうございます🙌💕- 5月9日
みお
まだ付き合って半年くらいのとき、仕事でばたばたしていて生理来てないことに気づいてなく、旦那から生理来た?みたいなことを言われて何日後かに検査薬をしてうすーくですが陽性だったのでそのままテーブルに置いて寝て帰ってくるのを待って旦那が検査薬見つけて〜みたいな感じでした笑
-
黒糖
旦那様、よく気づかれましたね!きっとみおさんのこと大切にされているかたなのでしょう💓
検査薬を置いてサプライズ、ちょっと反応が気になってわたしは寝れないかもしれないです笑
無事のご出産お祈り申し上げます- 5月9日
メリア
私は不妊治療のすえの妊娠だったので
検査薬→報告→病院
でした(^^)
仕事から帰ってきた旦那に
「問題です!いつもと私は何が違うでしょう!!」
と言うと、普段髪を切ったりした私に気づかないタイプの旦那は
やばいやばい💦と言う表情で必死で
「髪切った」「化粧のノリがいい?」など聞いて来ました笑
面白くなったので、しばらくそんな旦那で遊びながら
「え?それはいつから?いつから違うの?」と聞かれ
「少し前から」と答えたけれど、やはり答えは分からず、降参したので
「正解は!!妊娠してるでしたーー!!!」
と報告しました(^^)
2人とも待ちに待った妊娠なのと、妊娠したタイミングのフーナーテストでゼロ匹だったので今回は無理かな?と2人とも思っていたので
「マジで?マージで!?」と驚きながら
ぎゅーーって抱きしめてくれました。
今でもその温もりは忘れません。
旦那の為にも元気にちゃんと産まれて来て欲しいです✨
-
黒糖
ご懐妊、本当におめでとうございます
問題形式とは、とってもかわいいご報告の仕方ですね😻旦那様の反応も、ぎゅーもとっても可愛らしいですし、とても愛を感じます💕
待望のお子さま、お二人の愛がきっと届いて無事に産まれてくると信じてます😌お体、大切になさってくださいね🙆- 5月9日
ワイ
検査薬→報告→病院 でした。
仕事終わりでご飯を食べ行く前にこっそり買って、帰ってから検査薬しよ〜〜と思ってたんですが、ご飯食べてるときにすっごいくだらないことで喧嘩して
結婚の話自体は出てましたが入籍もまだどころか付き合って1ヶ月ちょっとだったので、別れようかな…別れるのかな…あーどうしよ妊娠してたら…と思いながらお互い無言のまま帰って、とりあえず検査薬したら、陽性。
どうしよう…この状況でとか…うわぁ…と思いながら、トイレを出たら、ガサガサ音がしたのと長かったのを不審に思ったのか、どうしたん?と向こうから言ってきたので。
向こうは欲しがってたけど、喧嘩してるし、カッカしてるし、困る、堕ろせって言われたらどうしようと思いましたが、思い切って、妊娠したみたい。と言ってみました。
喧嘩なんかしとる場合ちゃう!でかした!絶対ふたりとも幸せにするから!
と喜んでくれてすごくホッとしたのを覚えてます。と同時に、結婚かぁ…大丈夫かなぁ…やってけるかなぁ…と漠然とした不安を感じたのも覚えてます。(笑)
-
黒糖
ご出産、おめでとうございます✨
妊娠してるかもしれない不安な中、喧嘩はさぞ心細かったでしょう…。
でも旦那様の「でかした!絶対に幸せにするから!」はとっても素敵な言葉ですねえ…😻
結婚への不安は、わたしも思いましたのですごくよく分かります…笑- 5月9日
みーちゃんまま◡̈
1人目の時は生理こないって
言ってあったので一緒に
検査薬やって病院行くって感じでした!
検査薬の陽性反応見た時、旦那は泣いていました😌
2人目の時はサプライズしたかったので、こっそり検査薬買って
陽性反応が出た後に封筒に入れて
旦那に渡して中身見て喜んでました✨
-
黒糖
二人目のご懐妊、おめでとうございます
結果を見て泣いた旦那様、とても嬉しかったのでしょう… 素敵なエピソードですね❤
サプライズもされたのですね!違うパターンでのご報告、いいですね🙆
もし次また妊娠することがあったら、逆パターンで先に報告して、病院一緒にいこうと思います- 5月9日
ゆっけ!
私は検査薬で陽性が出てすぐに報告し一緒に病院に行きました!
-
黒糖
すぐ報告して病院、行動の素早さにお二人の仲のよさを感じます💕
無事のご出産、お祈り申し上げます✨- 5月9日
みぞれ
検査薬→報告→病院の流れでした!
具合が悪く症状が妊娠初期と似ていたので検査薬を購入。尿意がなく来るまでベッドで寝ていたら旦那帰宅。
「どうしたん?」と聞かれ「眠いし。体だるい(´・ω・`)」と答えたら「もしかしたら妊娠してるんじゃない?」と言われその後尿意が来たので試したら反応有りでした(笑)
旦那はこれから養えるかという不安と喜びで若干無表情でしたが頭ぽんぽんして「ありがとう」って言ってくれました😊
-
黒糖
ご出産、おめでとうございます
妊娠初期はほんとに体調悪くて辛いですよね…。一緒に住まれてると、相手の変化で妊娠してるかもとなりますし、ご報告が先になるのでしょうか。
不安な中、ありがとうと言った旦那様の覚悟は素晴らしいです✨- 5月9日
退会ユーザー
検査薬→報告→病院
でした!
旦那が仕事中だったのですがすぐ言いたくて電話しちゃいました😅
結婚はしてなくて、私が泣きながら電話かけて来たので私の家族に不幸があったのかと思ったと言われました😅
私の旦那もものすごく嬉しそうにおお!まじか!結婚か〜(о´∀`о)と動揺することもなく前向きな方向で考えてくれたのにまた嬉しくなり泣いてしまいました😅仕事終わってすぐとんできてくれました😌初めての妊娠でテンパって病院に行く前に相手の親にも私の親にも報告しちゃいました😅
-
黒糖
出産まであと少し~ですね🙌
わたしも検査薬使って分かったとき、すぐ言おうか迷いました🌀
旦那様、最初は電話口でさぞ驚かれたでしょうね。嬉しい報告で何よりでした😆
初めてだと、順番とか難しくて焦りますよね💦- 5月9日
🧸
私は
検査薬(陰性)→病院→報告でした😅
私もデキ婚する者です。
正直、最初は妊娠を望んでいなく、生理が来たら別れようと思い、でもなかなか生理がこず、不安で陰性でも病院に行き検査し、そこでも陰性でまた1週間後に病院に行き、妊娠発覚しました😅
私は国際遠距離のため、とても不安でした。音信不通になったらとか責任取れないとか言われたらどうしようって。でも彼は思ってた反応と全然違くて私なんかより何十倍も喜んでくれていました😊
前までは週一しかメールもくれなかったのに今では毎日してくれて夏に入籍予定です☺️
-
黒糖
ご懐妊、ご婚約本当におめでとうございます✨
検査薬で分からなければ、病院で診断してもらってから報告になりますよね。
最初は望まれてなかったとのことですが、妊娠をきっかけにパートナーの方との気持ちを確認できて本当によかったですね💓国際遠距離大変かと思いますが、きっとお二人なら乗り越えて幸せなご家庭を築けると思います🙆- 5月9日
らぱん
結婚後、そろそろ欲しいねーって時だったので、旦那も排卵日や生理予定日を知ってました!
だから、一緒に検査薬して一緒に病院にも行きました!
-
黒糖
旦那様と情報共有していて、検査薬判定結果も病院もご一緒できているの羨ましです😻二人の思い出になって素敵だと思います💓
- 5月9日
まちこ
私は胎嚢確認後に主人へ報告しました!
元々冷静な人ですが「よかったね」だけ言われて、他人事!?と少し落ち込んだのを覚えています笑
ですが、後から教えてもらったら「すごく嬉しかったけど、安定期までは流産する確率が高いから、自分まで喜んでプレッシャーをかけたくなかった」と私のことをちゃんと考えてくれていて、主人らしいなぁと☺️
私が寝た後、赤ちゃんに話かけているのも実は知っていたので更に愛おしくなりました♪
-
黒糖
もう間もなく、ご出産ですね!
旦那様のとても冷静かつ優しい性格に溢れた素敵なエピソードです✨
母子ともに無事のご出産、お祈り申し上げます🙆- 5月9日
ゆき(o^^o)
二回目のやっとの思いで、継続できた妊娠だったんです。
二回目こそは、絶対にサプライズすると決めていたので、不安が勝ちすぎてダメでした。
高温期9日目には、チェックワンファストもドゥーテストも少しずつ濃くなる。
不安で不安で、毎日主人と一緒に確認しました。
高温期11日目にチェックワンファストがくっきりになったので、病院にいき、血中HCG計って貰ったところ、48.5。ちゃんと着床できたねと、先生にいわれて、安心しました。
で、5週0日で胎嚢確認しようといわれ、不安だからと婦人科なのに、主人にも内診室入ってもらっていいか確認し、一緒に確認しました。
でも、前回があるから、まだまだ手放しでは喜べないと主人が。
5週6日で心拍確認出来たときも、まだまだ無理と。
一回目は、ピザ頼んで胎嚢のエコーみせてサプライズしたんですが、、
サプライズしたかったな~
-
黒糖
ご懐妊本当におめでとうございます!
ご不安な中、ご主人と二人で毎日結果を待たれた日々はきっといずれは素敵な思い出になるかと思います。
サプライズはまた、何か別の機会でできると良いですね✨- 5月9日
Miyu
私は、検査薬→報告→病院でした☺️
国際結婚のため、アメリカ在住です!
結婚して、すぐアメリカと日本の遠距離になり
4ヶ月かけてやっと私が旦那の故郷に移住でき
2人の生活が始まる矢先にすぐ妊娠💓
1人で検査薬も買いに行けず、
旦那と買いに行き、次の日の朝検査。
陽性だったため、無言で検査薬を旦那に差し出しました😂笑
旦那も検査薬を見て、固まってました😅
予期せぬ妊娠だったため、私は不安で
その場で謝りながら号泣😭
そんな私を旦那は抱きしめてながら
大丈夫、大丈夫。何があっても2人を守っていくよ☺️って
優しい言葉をかけてくれた事を覚えてます😊
旦那と私はその時22歳。
正直早かったかな?と思う時もありますが
今月出産予定日で、やっと赤ちゃんに会えます💕
何より今は3人での新しい生活が旦那も私も楽しみです☺️❤️
-
黒糖
もうすぐ出産ですね🙌
国際結婚で遠距離の中も愛を育まれ、妊娠は予期していらっしゃらなかったかもしれませんが海を越えた仲良しなお二人の運命だったのでしょう。不安なMiyuさんを驚きながらも優しい言葉をお掛けになった旦那様の懐の深さに脱帽です!ご出産は、アメリカでされるのでしょうか?どうぞお幸せに💓- 5月9日
-
Miyu
予定日まで残り11日です☺️💓
全然生まれてくる気配ないですが…😂笑
出産もここアメリカです😅
日本みたいにエコーも出産までに
3回ぐらいしかなく、赤ちゃんの成長が
目に見えませんし、もう正産期入ってるのに
内診すらまだなく、日本と全く違う検診を受けながらも
やっとここまで来ました😊
黒糖さんも、もうすぐ出産ですね😍
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね☺️💕💕- 5月9日
-
黒糖
やはりアメリカでのご出産ですか~!エコーが三回ですかあ…内診もあまりしないのですねえ…国が違いますと、なかなかシステムが違うので戸惑いますね💦
間もなくでどきどきですね💓お互い、無事に産めるよう頑張りましょうね!🙌☀- 5月9日
はじめてのママリ🔰
一発で妊娠した気がしたのでいつに検査薬使うか言ってから検査薬使って報告しました。それから病院に行きました!
やっぱり報告時の反応大事ですよね!素敵な旦那様でよかったですね✨私はすでに入籍してましたがやっぱりドキドキしました♡
-
黒糖
検査薬が先の方、やはり多いですね~
入籍されていたとはいえ、報告はやはり緊張の一瞬ですよね💦
パートナーの反応次第で今後の人生左右されると思うので…
いまでも前向きな答えで本当に良かったと思います🙆- 5月9日
退会ユーザー
陽性反応出たその日に言いました。産婦人科のある病院が隣町で私がペーパーで車なしだったので
階段に赤ちゃんの服と検査薬を置いて、動画で旦那の反応を撮りました。
-
黒糖
ご懐妊おめでとうございます✨
産婦人科、隣町ですとお一人で行くのは大変ですもんね…わたしは免許ないので同じ状況だったら報告が先だったと思います
動画で撮影されたとのことで、お子さんが産まれたら見せてあげたいですね🙌- 5月9日
ひな
うちは病院→報告で検査薬しなかったです
当時未婚で職場で具合悪くなって時間もらって内科クリニック行ったら産婦人科行ってみてって言われたのが最初だったので…
同棲してましたが結婚するか別れるかの話し合いを始めたところだったので、どうしようかと思いましたね
-
黒糖
なるほど、体調が悪くて病院行ったら妊娠していることもありますよね。初期症状、かなり辛かったのを覚えてます。
結婚するか別れるか、かなりシビアな選択の中の妊娠は、大変でしたね…- 5月9日
るる
彼の反応、嬉しかっただろうなぁとか読んでいてウルっとしちゃいました☺️
私達は結婚4年目、計画的にそろそろ作ろうか。とゆう感じだったので😌💦
出産準備はとっても幸せで楽しかったです💓小さい洋服に毎回キュンとしてました😂
生まれた今も可愛くて可愛くて毎日幸せです😊笑
あと少し!!ドキドキわくわくですね✨
-
黒糖
出産準備、大変ですけど揃ってきたりいただく度に、その小ささにドキドキします😻
わたしはお互いサプライズみたいな状態ですが、そろそろ子供も…という気持ちから妊娠も、嬉しいと思います💓
どんどんお腹が大きくなって、ようやく産む実感が沸いてきました笑
幸せそうなるんるんさんのお言葉で待ち遠しくなりました!- 5月9日
はじめてのママリ🍀
私は検査薬→サプライズ報告→病院
でした💓💓
ケーキでサプライズしたのですが
旦那は固まって、のちにニヤニヤし
ウロウロしベビーカーを調べて
いました(﹡ˆᴗˆ﹡)わら
-
黒糖
サプライズケーキ、すごいかわいいですね!!!😻
旦那様のにやにやしてしまう気持ちわかります笑 幸せなご報告でしたね🙆- 5月9日
新米mama
私は旦那に伝えたのは
検査薬→病院→数名の友人→旦那
の順になりました。笑
数名の友人は先輩ママで旦那とはその時まだ籍を入れてなかった為相談に乗って貰うので早く言いました!
旦那には初めはおろした方がいいと言われましたがあたしは折れずやるしかないし滅多に出来ない奇跡やって言ったら覚悟決めてくれました♡
旦那に伝えて決めてくれたのは半日ぐらいでしたw
-
黒糖
ご懐妊おめでとうございます💕
病院までは、わたしと同じ順番ですね。わたしも誰か相談しようかと思いましたが、職場の方しか先輩ママが近くにおらず先に報告となりました。
説得の末に出産へ歩み出せて、にゃんこさんのお母さん力に脱帽です!旦那様も半日悩まれて最後は決断されて素晴らしいですね✨- 5月9日
黒糖
ご出産おめでとうございます!
連絡が取れないのは、からだも変化する時期でもありましたし、大変でしたね…きっとご不安なこともあったでしょう。
無事に乗り越えてのご結婚、本当におめでとうございます😺
COPIN
ありがとうございますm(_ _)m
正直やっと普通の人が通る妊娠、出産しの道を進むのに3ヶ月ぐらいかかりました(´・ω・`)
黒糖
3ヶ月の間、長く感じられたでしょうね… 本当にご結婚、ご出産とできて何よりです🐱
COPIN
ありがとうございますm(_ _)m
黒糖さんももうすぐ出産ですね(^-^)
頑張ってください(^-^)
黒糖
ありがとうございます😆