※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
お仕事

103万円の扶養内について教えてください。月に5万円と11万円で合計103万円なのか、1年間の給料合計なのかどちらでしょうか?

扶養内の103万円について教えてください!
月に85000円ほどでトータル103万円なのか、月に5万円ほどで違う月には11万円ほどあって、そのトータルが103万円なら大丈夫なのかどちらなんてしょうか??
あと、103万円っていうのは、1月~12月までの給料のトータルですか??

コメント

you

扶養者の組合によると思います…
私も扶養内ですが、主人のところは年間のトータルではなく12ヶ月で割った金額を越えるとNGです。

• めろ

めろ

ありがとうございます(^^)
    旦那の会社側に聞けばいいんでしょうか??

• 5月9日
  • you

you

そうです。めろさんご本人からではなく、ご主人に聞いてきてもらうのが一番スマートかと思います。

• 5月9日
  • めろ

めろ

ありがとうございます!
    どういう風に聞いてもらいましたか??

• 5月9日
  • you

you

そのままですよ。
    「妻が扶養内で働きたいようなので条件を教えてほしい」と言えば向こうから「幾らくらいで?」等のアプローチがあるのでそれに答えていくだけです。
    ご主人に対して不安があるのであれば、知りたいこと全て紙に書いて、上記のことを言った後に渡してもらえば良いと思います。

• 5月9日