11月から扶養内パートを始めました。12月の最後の週に仕事があるのを知…
11月から扶養内パートを始めました。
12月の最後の週に仕事があるのを知らずにいたら、シフトを入れられてしまっていて、帰省の飛行機のチケットを取っている日なのでこの日は行けませんと社長に伝えると、早く言ってと怒られました。
1月は参観日があるのを事前に知っていたので、休み希望を出していたのですが、今日幼稚園のお便りで別で自由に見ていい参観があるのを知りました。下の子は仕事が休みの日だったので行けますが、上の子は仕事とかぶってました。
夫に言ったら休みをとってくれたので、夫だけ行かせるのはありですか?
自由に見ていい参観で20分しか見学時間はありませんが、私の仕事時間を後ろに2時間ずらしてもらえば行くことはできます。
上の子の20分の参観のために、パートの勤務時間の変更をしようか、悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私だったら見に行きます!!そういうのに行きたいのでなんの保証もないパートにしてます😂
好きなだけ(もちろん子育ての理由です。体調や参観日など)休めるということを一番に考えて探しました!
はじめてのママリ🔰
私なら夫だけ行ってもらいます!シフトって考えて組んでいるのでもう決まっているなら諦めます。そういうイレギュラーの行事にも参加されるならそもそもシフト制では仕事を選ぶべきかなぁと💦
コメント