※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
妊娠・出産

39週で子宮口が開かず、誘発剤の話。誘発剤の経験者の体験談や、血小板減少症のため輸血の準備が必要。赤ちゃんの体重は2500㌘。

来週で39週です(^^)

予定日もいよいよですが徐々に下がって来ているにも関わらず昨日の検診で子宮口はまだ開かず…
来週の検診で子宮口が開いてれば誘発剤しようでお産になるのですが、誘発剤を使ったことあるかた、どのくらいで陣痛→お産に至ったかお話聞かせてください。

なぜ誘発剤を使うのか気になる方がいるかもしれないので言います。
妊娠中による血小板減少症で病院側で輸血を準備しないといけないので…

赤ちゃんの体重はあくまで目安ですが
昨日の検診で2500㌘でした(^^)

コメント

choco

破水後24時間経過しても陣痛がなかったので促進剤使用しました!
促進剤開始後、3〜4時間して陣痛が始まり、それから9時間後ぐらいに産まれました!

• ゆかちん

ゆかちん

結構早いんですね💦
    予定日は22日ですが15日にもし誘発剤使うとなるとその日には陣痛来ちゃう感じですかね?💦

• 5月9日
  • choco

choco

私はその日に陣痛きました!
    私は促進剤開始後から陣痛がくるまで時間がかかった方みたいで、少しずつ滴下数を早められてました(笑)

• 5月9日
  • ゆかちん

ゆかちん

そうなんですね💦

効果は人それぞれって感じですね😅

• 5月9日
  • choco

choco

そのようですね( ^ω^ )
    私の場合、出産後も促進剤継続してました!
    子宮収縮にも効くそうです!

あと少しで会えるんですね✨
    不安もあるかと思いますが、頑張ってください\\\\٩( 'ω' )و ////

• 5月9日
  • ゆかちん

ゆかちん

そんな効果も😲

色々お話ありがとうございます🎵

頑張ります❗😳

• 5月9日
ふらぼん

もう少しですね、おめでとうございます。
私は1時間もせずに陣痛が始まり、誘発剤を入れてから4時間で生まれました。
もうあっという間でした。

• ゆかちん

ゆかちん

スピード安産ですね☺️

誘発剤使うとその日に来ることが確率高いですかね?😲

• 5月9日
たま

三人目は
37週5日で赤ちゃん三キロ超え、
朝に鮮血のおしるしがあり
入院してバルーンで四センチ開き。

促進剤を朝から17時まで2日間してやっと六センチ、、、。

日付かわるかもといわれたけど
分娩台で促進剤を追加して一時間後に破水して
18時前に産まれました(>_<)

へそのを1重巻いてたので
なかなか赤ちゃん下がらず子宮口も柔らかくならず、、、
それがなかったらすぐ生まれてたのかな。

• ゆかちん

ゆかちん

大きい赤ちゃんだったんですね💦

朝から夕方まで誘発剤使うなんてめっちゃきついですね💦

• 5月9日
えちゃ

3人目出産の時に、陣痛開始から4時間くらい経ち徐々に強くなっていってるけどまだ時間がかかると言われたけど、ちょうど土曜日で上の子達がいたので促進剤を使ってもらいました!
促進剤を使いだして30分で破水し、そこから30分で産まれましたよ☆

• ゆかちん

ゆかちん

3人目ともなると早いですね😲

• 5月9日
ガメラ

誘発剤で2日。なかなか進まず退院。そこから2日後に自然に陣痛がきたものの、波に乗れず、促進剤を開始してから7時間でした😊

頑張ってください❤

• ゆかちん

ゆかちん

私も多分入院とかなるんですかね〰️💦

誘発剤は一回だけじゃなく分娩時にも使うとほとんどの皆さんコメントされてるのでびっくりです💦

めっちゃドキドキです( ;∀;)

• 5月9日
りら

促進剤使うために入院したあとすぐに軽めの陣痛?全駆陣痛?がきて自然に来たならそのまま様子みようってことになってその日の夜から本格的に陣痛来はじめたけどなかなか開かず次の日も間隔はまちまちでしたが陣痛来てました。
けど痛みばっかりで子宮口開かなくて痛すぎてご飯食べれないし寝れないし一日中叫びながら痛みに耐えて入院三日目にしてやっと促進剤使ってもらえました💦
体力の限界の中で促進剤使われたので陣痛来たら覚醒して叫びまくって落ち着いたら意識が遠退く感じでした😥
促進剤使って8時間後にやっと産まれてきてくれました!
分娩時間約36時間って聞いて自分で自分を誉めちゃいました(笑)

• ゆかちん

ゆかちん

36時間❗😲

お疲れ様でした〰️💦

私の場合子宮口が開いてからの話なので来週の検診にならないと良くわからないんですが私に長時間も絶えられるかどうか😅

促進剤使うために入院した矢先に始まってしまうなんてなんてタイミング💦

出産とは何があるかわからないものですね💦

• 5月9日