子育て・グッズ 5ヶ月の娘の離乳食について、いつから始めたらいいか迷っています。赤ちゃんからの合図やきっかけは何でしょうか?先輩ママさん、教えてください。 もうすぐで5ヶ月になる娘がいます。 そろそろ離乳食の準備をしたいと思ってます。 離乳食グッズは少しですが揃ってるんですけど、 いつから始めたらいいのか分かりません😭 なにをきっかけに始めたらいいんでしょうか? なにか赤ちゃんから合図があるのでしょうか? 先輩ママさん教えてください😭 最終更新:2018年5月9日 お気に入り 1 離乳食 赤ちゃん グッズ okachi(7歳) コメント ms🌸 うちは大人が食べてるところをみて一緒にもぐもぐしたり、よだれが多くなってきてから始めました😊 いつも上手に完食してくれます😋✨ 5月9日 okachi 首がちゃんと座ってからじゃないとダメですよね😢? 5月9日 ms🌸 私が持ってる本の目安の中には、 「首が座り、支えがあればおすわりができる」 っていう項目もありました🙂 あまり焦って始めても食べが悪かったりすると思うので、上に書いたことプラス機嫌のいい時に焦らずに始めるのが赤ちゃんにとってもママにとっても良いと思います😊✨ 5月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
okachi
首がちゃんと座ってからじゃないとダメですよね😢?
ms🌸
私が持ってる本の目安の中には、
「首が座り、支えがあればおすわりができる」
っていう項目もありました🙂
あまり焦って始めても食べが悪かったりすると思うので、上に書いたことプラス機嫌のいい時に焦らずに始めるのが赤ちゃんにとってもママにとっても良いと思います😊✨