※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊娠・出産

骨盤ベルトについての質問です。寝るときに腰が痛むのは外しているから?トコちゃんベルトの効果は?トイレの時のベルト外しは必要?

妊婦帯についてです。

現在、Pigeonの骨盤ベルトを使用しています!

日中使用し、夜寝る時は外していますが
寝るとき、寝っ転がると腰が痛みます。
日中動いてる時に痛みは特に感じません。
これは外して寝ているからなのでしょうか?
皆さんは寝ているときはつけていましたか?
腰の痛みが背中まできて、全然寝つけません。

普通の骨盤ベルトよりトコちゃんベルトがいいって聞きましたが、変えて効果はあるのでしょうか…

それと、トイレの時にいちいちベルト外すのが面倒でしょうがないのですが
皆さんも一回一回ベルト緩めたり、していましたか?
それとも私のつける位置が間違っているのでしょうか?😢

コメント

なな

トコちゃんベルト持ってますが
これも夜寝る時ははずしてくださいと書いていたと思います😥
なので私も元々腰痛もちで今寝返りうったりが痛すぎて困っている状態です😞
回答になってなくてすみません。
トイレの時はちょっと緩めて胸下まで
上げてって感じでいちいち外してはないです☺️

きゃん

私もピジョン使ってました!
同じく昼付けて寝る時外してましたよ。
トイレが面倒なので薄手の腹巻をショーツの下につけてその上に骨盤ベルトをし、ショーツは骨盤ベルトの上にある状態でした!
サラシでもいいと思いますが無かったのです腹巻にしてました😅

ホルモンなんですかねぇ…私も同じくらいの時期が一番腰痛ひどかったです。歩けないし腰から背中、肩甲骨まで痛くなり仕事どころではなかったのですが…体引きずりながら働いてました😂
個人差あるかもですが、私ある方法を試してから骨盤ベルト必要なくなりました。
ストレッチもそうですが、1番聞いたのは「歩く時に反り腰にならないよう腰を入れて歩く」事です。
自分の感覚としては猫背になってんじゃないかな?て感覚でしたが、周りからみると真っ直ぐになってたみたいです。
劇的によくなったので是非お試し下さい😊