コメント

退会ユーザー
私も今授乳中ですが、風邪をひいて病院を受診した際、授乳中でもほとんどの薬は大丈夫みたいで、薬を処方されましたよ😊先生によって考えは違うかもしれませんが、、、薬剤師の方にもネットで調べると授乳に影響すると書いてあるけど、飲んで大丈夫ですと言われました。ほとんどの薬が母乳に、移行するのはほんの少しみたいです😊
病院を変えて薬を処方してもらってはどうですか?市販の薬よりも処方してもらった薬の方が早く治りますよ😊

nene
喉の痛みの時は、ペラックT錠 というのを飲んでいました!
この薬のホームページにも記載ありますが、授乳中飲めますよ(^ ^)
効き目は遅いと思いますが、良くなります(^ ^)
のどぬーるスプレーにも、ヨウ素を含んでない授乳中OKのありますよ!
-
ほのか
遅くなってしまってすみません😭結局あれから高熱を出してしまい、通ってた産婦人科でお薬もらいました🙇♀️コメントありがとうございました💕今後、参考にさせてもらいますね😊
- 5月12日
ほのか
そおなんですか⁉️😳処方してもらえるなら、やっぱり病院がいいですよね💦病院変えてまた診察してもらいます!ありがとうございます😊