コメント

yuu
わたしは胎嚢の横に血腫ができているということで切迫流産の診断を受けました!
6週くらいから2週間の自宅安静と言われました!
基本的には食事とかトイレとかお風呂以外はずっと寝てました!
初期の流産は染色体の異常が多いですが、わたしの場合は子宮内からの出血によるものでした!

yumamama
上の子の時に切迫になりかけ?で
自宅安静と言われました。
具体的にどう言うこと?って聞いたら
極力トイレに行くご飯作る以外は
横になってるか座っててと言われましたよ
染色体異常だったんですか!
初めて知りました!
切迫ってまだ産まれちゃ駄目なのに
産まれちゃいそうなのかと思ってました🤔
-
しろ
恐らくそれは切迫早産だと思います!- 5月9日

♡non⑅*.
私は朝大量出血ですぐ病院に行き
1週間入院→退院後も自宅絶対安静で
お仕事辞めました(´・ω・`)
切迫流産での安静はほんとーに
何もしない方が赤ちゃんの為にも
自分のためにもいいです!!
染色体異常の子供とかであれば
先生は必ずお話するはずですよ😭
私は子宮奇形が原因でした( ; _ ; )
-
しろ
回答ありがとうございます😊
胎嚢横からの出血でした(>_<)絶対安静くらいが良いんですね!それも辛そうですが頑張ります!!- 5月9日

退会ユーザー
切迫の安静は、
できればトイレ以外はベッドから立たずに、ベッドでも上半身をできるだけ起こさないようにと指示されました。
染色体異常の流産とは4カ月までのごく初期の流産は染色体異常のケースが殆どだという話です。
とにかくどれだけ安静にできるかが、妊娠継続に繋がると思います。
私は自宅安静で休み休み家事をしていたら入院になってしまったので、旦那さんと相談して理解を得て、家事はなるだけ何もやらないのがベストだと思います。
長い人だと何ヶ月も入院する事になりますし、、赤ちゃんが無事な事が一番ですし。
-
しろ
回答ありがとうございます😊
ちょっとの家事ならやるところでした(>_<)安静にするのも大変そうですが赤ちゃんのためにおとなしくしています!- 5月9日

hana
私も1人目の時に出血し、切迫流産の診断で2週間自宅安静になりました。
お医者さんからは、トイレやお風呂、ご飯の時以外はできれば横になっていてください、座ってるより寝てる方がいいです、と言われました。入浴も、出血を促進する恐れがあるのでしばらくはシャワーのみと言われました。
とにかく寝てました(>_<)
-
しろ
そうなんですね!!ありがとうございます(*^_^*)わたしは胎嚢横からの出血だったんですが、まみさんはどうでしたか?- 5月9日

りり*
こんにちは☺️
私は子宮口が細く形的に流産しやすいと言われ、切迫流産の診断でした。
なので薬は子宮口がきちんと閉じるようにという内容のものでした。
安静にと言われましたが、そもそもつわりが酷すぎて家事も出来ず水も飲めず、入院レベルになってしまったので💦しばらく里帰りしていました💦
なので2〜3週間はトイレとお風呂以外はほぼ寝たきりでした!
今は子宮口がほぼしまってると言われたのでつわりが落ち着いてる日は家事してます☺️
染色体異常は初期流産してしまった方の理由に多い原因で切迫流産とは別のものかなと私は思ってました!
染色体異常の場合は自分では防ぎようがないとドラマで言ってたのでそうなのかぁ〜と信用していました😅
医療用語ってよくわからなくて不安ですよね!
しろ
わたしもyuuさんと同じで胎嚢の横からの出血です。染色体異常とはまた違うんですね!参考になりました!ありがとうございます(*^_^*)
yuu
わたしも専門家ではないのではっきりとはわかりませんが、先生からは染色体の異常とか言われませんでしたよ!
ちなみに2度の流産の時は染色体の異常と言われたので、違うものだと思っています!
そしてゆっくり寝て過ごしたら血腫が小さくなってくれていました!
赤ちゃんがくれた時間だと思ってゆっくり過ごしてください!