※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

現在妊娠33週(9ヶ月)、初めての妊娠です。お腹の張りについて質問させて…

現在妊娠33週(9ヶ月)、初めての妊娠です。
お腹の張りについて質問させてください🙇
入浴後〜寝る前にお腹が張りやすいのはあるあるでしょうか、、、?
9ヶ月に入り、夜になると腰や背中が日中より痛むことが増え、痛みが強いとお腹が張ります。
入浴後、体がほぐれると張りを感じやすい気もします。
胎動も寝る前が一番激しくて、赤ちゃんが動き始めるとお腹が張る感じもします。
1時間ほぼノンストップで胎動が激しいと、わたしも緊張してしまい腰痛も酷くなり、お腹の張りも頻回に、、、というループもあります😭
お腹の痛みはないし、張りはずっと張っているわけでも周期的でもないし、腰痛も眠れないほど痛いわけではないので、病院に電話相談すべきかも悩んでしまいます、、、💦

まとまりのない文で申し訳ないのですが、みなさんの経験談を教えていただけると幸いです。

コメント

はち

少しでも気になる事があれば、電話していいと思いますよ。
素人判断はよくないです。

• なな

なな

そうですよね💦お返事いただいたあと電話してみました!落ち着いたコメントありがとうございました!💦🙇

• 3時間前
焼き鮭

陣痛が来始めた時にお風呂に入って陣痛促進を促す効果があるように、お風呂後は張りが少し出やすいように感じます。またリラックスしてると胎動が多かったりするみたいなので私も日中張りや痛みが夜に多く感じました🤔
そのため夜は中々寝れず日中に昼寝したりして過ごしてました!

前駆陣痛や大きくなって腰やお腹の張りに影響が出てるのかな?と思いますが
不安な時は電話して聞いてみるのが1番不安が解消されると思いますよ🙂

• 焼き鮭

焼き鮭

少し脱字が…!すいません!
    日中はそこまででも、張りや痛みが夜に多く感じました🤔です!

• 4時間前
  • なな

なな

経験談ありがとうございます!😭
    早速電話してみました!!アドバイスありがとうございます🙇

お風呂で陣痛促進は勉強したのを思い出して、はっとしました!
    夜の方が張りやすいのはわたしだけではなかったんですね💦少し安心しました😭
    ありがとうございます!

• 3時間前