コメント

ラムネ
パートだし大丈夫じゃないんですかね?
ただ、下のお子さんが年度の途中で保育園に入園できる地域ならいいですが、4月入園が決まり一歳までは保育園の籍を置いて家でみたい…となれば話が変わっちゃうと思います。
ラムネ
パートだし大丈夫じゃないんですかね?
ただ、下のお子さんが年度の途中で保育園に入園できる地域ならいいですが、4月入園が決まり一歳までは保育園の籍を置いて家でみたい…となれば話が変わっちゃうと思います。
「復帰」に関する質問
時短で復帰したらマイナスになるかもしれない😱 保育料5万と、学童代15,000円が 今は育休中で使ってないからタダだけど 復帰したらそれが毎月かかるってことだよね? 時短だったら育休手当と変わらないくらいの額しか稼…
傷病手当について教えてください。 今つわりで連絡カードを書いてもらい休職しています。 6月から復帰の予定です。 4月が21日欠勤 5月がひと月まるまる欠勤扱いになります。 (有給は使いきりました) この欠勤…
現在、週4日フルタイムパートで働いています。 先日母健カードを書いてもらい、4週間のお休みをもらいました。 4週間後体調が良ければ復帰しようとは思っているのですが、この4週間だけでも傷病手当の申請はできるのでし…
お仕事人気の質問ランキング
みーこ
そうですよね!
なので上の子を幼稚園でもいいかな?とおもっていました!
みーこ
認可外でも二人目保育園は保険料やすくなったりするんですかね?
ラムネ
我が家も下の子を認可外で…と考えてみましたが、割引きもなしで高かったので諦めました😭働いた分がすべて保育料としてなくなる感じだったんで…😅一度保育園に聞いてみてもいいと思いますよ!
みーこ
そうですね!
保育園の方がいいんですかね?
市役所よりも?
ラムネ
認可外って無認可の保育園ってことですよね?間違っていたらすみません😣💦
認可外は園との直接契約になるので働いていても働いていなくても預けられるみたいです。
普通の保育園、こども園、小規模認可園は市役所に連絡でいいと思いますよ☺️
みーこ
無認可です!
もし企業委託型の無認可の保育園なのですが、その職場辞めたり保育園も辞めなきゃですよね?
ラムネ
どうなんでしょうね。私が説明を聞きに行ったのは“ポポラー”っていう保育園で委託型じゃないのでわからないです😖
けど辞めちゃったら退園な気がします。
役所を通す方なら申し込んだフリをして入れなかったので来年チャレンジします😓すみません!でごまかせそうな気がしますが、企業委託のところがあるなら無理そうですね😅