シマム
お辛いですね…入籍もし妊娠もしていらっしゃるのに…人の気持ちが分からない人って周りにたくさんいると思います…私の周りでもそう言う人の気持ちとか考えずに言葉にする人がいますが…私の家族ではないので話だけ聞いてあげたりしていますが、分からない人はこれからいろんな事があって分かっていくか、分からないままかどちらかだとおもいますので…お子さんが出てきたら分かるかもしれませんし、変わってくれるかもしれませんよね…でもそこまで耐えれるかが問題ですね…私は片親なので家庭にすごくあこがれて時間をかけていろんな恋を乗り越えて今の旦那に会いました、優しいですし、子供もとても可愛いです!愛されてないとかんじるのは辛すぎますよね…何が幸せかは人によりますが子供さんとあなたのことを考えて選ばれるといいですねー
退会ユーザー
私も同じ感じでした。
DVがひどくて何度も別れて逃げて、結局戻りました。
戻ってからは言葉の暴力があります。
前よりは全然治りましたけど。
でも私にも否があるんだなって最近思います。
というか色んな話し合いをしてまた戻ろうって覚悟して籍入れたので、
それなりに私自身も旦那を否定するのではなく理解していって、お互い寄り添える環境を作るべきだと思います。
何をされても嫌いになれずに何度も許して、旦那を調子に乗らせた私も悪いです。
でもそれでも好きです。馬鹿ですよね…
今はなるべく喧嘩をしないように、お互い少しずつ良い気の使い方をしていると思ってます。
私が何か変わろうとしているのを、最近旦那も気付いてくれているみたいです。
時間はかかりますが、私もお腹の子と新しい家族のために頑張っています♪
ちぃぴぃさん、少しでもプラスに考えて少しずつでいいので幸せになりましょう♡
アシカ
その不安があるのに、なぜ入籍したのでしょうか(^^;;
結婚って紙1枚だけど、この先の人生を覚悟してするものだと思います。
DVとか、よっぽどの事がない限り、軽々しく離婚なんて考えない方が良いのでは、と思ってしまいました。
きっとお子様の為を考えて入籍されたのでしょう。
入籍の道を選んだのであれば、一生何があっても添い遂げる気持ちで、夫婦関係の修復を目指してみてはいかがでしょうか♡
だからって、旦那様が上からの立場っぽい発言されてるのも腹立たしいですが。。。
偉そうにすみません。
ちぃぴぃ
ありがとうございます
本当に辛いです
私は好きで好きで仕方ないから余計に辛くて。
付き合ってる時も別れ話になったことが何回かあります
あたしがいやだとすがりました。
向こうはシビアです
今も、妊娠してようがしてまいが関係なく、いつでも別れるよって簡単に…
甘えたくてくっついても
気持ち悪いな、って。
本当に涙がでます
きいち
失礼な言い方かもしれませんが、旦那様になられた方は元々浮気などはされる方だったのでしょうか?もしそうなら、痛い目見たいと治らないです…。
あと考えられるのは、色々あった結果のご結婚とのことなのでもしかすると、旦那様は、何をしてもちぃぴぃさんは許してくれる、俺の事好きだから。と思って余裕だから酷いことを言ったりするのかもしれません。過去にお付き合いした男性にそんなタイプが居たので…
何にせよお辛いでしょうが、また良く話し合いをして見てはどうでしょうか?
ゆみこ(*´∀`)
すみません。ご主人が何を考えているのかがわかりません。
妊娠していて、入籍をされたんですよね?
でも、いつでも別れられるとか浮気発覚とか…
入籍して間もなくでこういうことになっているということは、もう入籍前から予想できていたのでは?
予想できていなくての事態であればたかが紙切れ一枚の婚姻届ですが、離婚調停を申し立てたり、相手から慰謝料をもらうことだってできます!
私の友人は子供が産まれてからの浮気発覚でしたが友人は弁護士費用等払えないので自分で独学で調べてすべて一人で裁判に出て、今は旦那と浮気相手からの慰謝料をもらいシングルマザーとして頑張っていますよ!
シングルマザーは確かに大変ですがやっぱりお母さんは強いです!ちゃんと子育てできるんですから!
だからちぃぴぃさんもいろんな人に相談したり、自分で調べたりして知識をつけることで必ず自分の力となるはずです!
ですが、妊娠中との事なのであまりストレスかかえないようにして下さいね!
まーみ
こんにちは
妊娠中で、情緒不安定なのにヒドイ🌀私も普段なにも思わない事も妊娠中は気になって涙流してたことありました。
妊娠何ヶ月なんですか?
ちぃぴぃ
ありがとうございます
我が子を父親のいない子にするわけにはいかないと
そう思ったからです
友人からは、1年様子みたら?と言われています
あんこパイ
何しても許してもらえるって
思ってるんでしょうね。
好きになった方が負け、とは
悔しいですがその通りだなと
思いますよね〜。
でも、どっちにしろ、
そんな旦那といても幸せに
なれるとは思えないし、
子供にも悪影響だと思います(>_<)
好きだからこそ難しい悩みだろうけど、自分のため子供のためになる選択ができたらいいですね!
自分と同じだけ愛情を返してくれる人との結婚生活は幸せですよ!!
ちぃぴぃ
付き合っている時に1度浮気はありました
もうしないと謝罪したため
信じてました。
疑うより信じるほうが楽だからと乗り越えて。
そうです
自分有意になっているから
そんな発言ができるんです
ちぃぴぃ
予想…
できたかもしれませんが
純粋に信じすぎました
妊娠までしてるのに、まさか
と思いました。
離婚する際は、慰謝料や認知・養育費
弁護士をたててきっちりしたいと思います
ちぃぴぃ
もうすぐ6ヶ月に入ります
はい、かなり、情緒不安定です
それでも必死に平常心を保つため努力しています
ちぃぴぃ
そうですよね
自分とおなじだけ愛情を返してくれる人…
きっと幸せなのでしょうね
幸せになりたかった…
ちぃぴぃ
別れますか?
私は子供のこともあり、まだ悩んでいます
mummu
「いつでも離婚できる」と今度言われたら、「はいはい、じゃあ不倫をしたあなたから、あなたの都合で別れるという事ですので、たっぷり慰謝料、養育費を用意しておいてくださいね\(^o^)/」と適当に流しておきましょう。
適当に流せない心境であっても、あからさまに傷ついた…(´・_・`)って顔すれば、相手に足元見られてしまいます。
平気じゃなくても平気な顔して、頑張ってみてください!
ちぃぴぃ
わかりました!!
頑張ります!!
ちぃぴぃ
そうなんですね
ぷーすけさんも努力したんですね
辛かったですよね…
私もDVあります
妊娠してからはマシになってたんですけど…
私も努力してみます
無理なら別れます
リッペ
え?DVもあるんですか?
何でそんな人を好きなんですか?
何で妊娠されたんですか?無理やりですか?
私には、理解できませんが、暴力は身内だろうが犯罪だと思います。
きちんと証拠写真を押さえて、離婚に有利になるようにしてください。
リッペ
私は、病院勤務だったので言わせて下さい。少しの傷だろうが、先生に診断書を書いてもらってください。確かな証拠になります。
ちぃぴぃ
ありがとうございます
内出血の写真とかはとってるので大丈夫です
ちぃぴぃ
はい
写真はとってるので
有利になるようにしています
もちろん浮気のLINEも。
コメント