※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくん☆ののちゃんmama
子育て・グッズ

3歳の息子が食事が遅い。育休中で7月に仕事復帰予定。行動を早くするアイデアを探しています。

3歳の息子がおります。
全体的にやる事が遅いのですが、特に食事をするのが遅いです。
今は育休中ですが、7月より仕事復帰予定なので、もう少し早く行動して欲しいのですが、何かいいアイデアはないでしょうか?

コメント

ていと☆

おはようございます!
娘はもうすぐ3歳になるので参考になるか分かりませんが私が急いでいるときは下の子がまだ一ヶ月で寝てるときに二人でシャワー浴びたりするのでリズムにのせて
急げ!急げ!○○が待ってるから急げ!って言いながらシャワー浴びたり、タイマーを使ってこの時間内にやってみよう!!って言ってタイマーセットしてお片付けとかしてあと何分で終わりですーとか言ってゲーム感覚で急かしてます。
まだ時間と言うのを大まかにしか理解できてませんが本人も楽しんでます。

• ゆうくん☆ののちゃんmama

ゆうくん☆ののちゃんmama

タイマーを使ってゲーム感覚で急かすのもいいアイデアですね!
    早速試してみたいと思います(^_−)−☆
    どうもありがとうございます(*^^*)

• 5月9日