コメント
ていと☆
おはようございます!
娘はもうすぐ3歳になるので参考になるか分かりませんが私が急いでいるときは下の子がまだ一ヶ月で寝てるときに二人でシャワー浴びたりするのでリズムにのせて
急げ!急げ!○○が待ってるから急げ!って言いながらシャワー浴びたり、タイマーを使ってこの時間内にやってみよう!!って言ってタイマーセットしてお片付けとかしてあと何分で終わりですーとか言ってゲーム感覚で急かしてます。
まだ時間と言うのを大まかにしか理解できてませんが本人も楽しんでます。
ていと☆
おはようございます!
娘はもうすぐ3歳になるので参考になるか分かりませんが私が急いでいるときは下の子がまだ一ヶ月で寝てるときに二人でシャワー浴びたりするのでリズムにのせて
急げ!急げ!○○が待ってるから急げ!って言いながらシャワー浴びたり、タイマーを使ってこの時間内にやってみよう!!って言ってタイマーセットしてお片付けとかしてあと何分で終わりですーとか言ってゲーム感覚で急かしてます。
まだ時間と言うのを大まかにしか理解できてませんが本人も楽しんでます。
「3歳」に関する質問
アンパンマン好き。 アンパンマンの服をよく着ていたお子さんに質問です! 何歳まで着ていましたか? 来月3歳になる子がアンパンマンが好きで少し小さめの子で90ジャストです。 アンパンマンの服は90〜100買うのですが…
幼稚園や保育園でお友達を叩いてしまったり噛んでしまった際に先生からお相手を教えていただけない場合、謝罪はどのようにされていますか? 満3歳で幼稚園に通っている息子が10月半ばにお友達に噛みついてしまいました。…
知的障害や発達障害の特性をお持ちのお子さんがいらっしゃる保護者の方、お医者さんから告知された日どのようなお気持ちでしたか? 今日3歳1ヶ月の息子を児童精神科で診察していただいたところ、おそらく軽度〜中度知的…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうくん☆ののちゃんmama
タイマーを使ってゲーム感覚で急かすのもいいアイデアですね!
早速試してみたいと思います(^_−)−☆
どうもありがとうございます(*^^*)