出産後2ヶ月経ち、体調が悪くて辛いです。腰や背中の痛み、乳腺炎、風邪で赤ちゃんのお世話が難しい状況です。同じ経験をした方いますか?体調がいつ良くなるか不安です。
出産して2ヶ月が経ちました。
育児は慣れてきましたがずっと体調が悪くて泣きそうです。最初に腰を痛めて赤ちゃんの上げ下ろしができなくなり、次は乳腺炎で熱がでました。
そして腰が治ったと思ったら背中が痛くなり高い所から赤ちゃんを下ろすのが辛いです😢
そして昨日は風邪をひきました😢
赤ちゃんをあまり抱っこしてあげられず、散歩にも連れて行ってあげられません😢
こんな状態だった方おられますか?
いつになったら体調がよくなるか不安です😢
- 305(7歳)
コメント

退会ユーザー
私の場合、8.2キロの娘がいますが、とうとう右手首が腱鞘炎になり、整形外科に行きました😅産後はホルモンバランスと疲れでなりやすいそうです😱だいたい1歳くらいから良くなるかな~と言われましたよ。本当大変ですよね。まずは体をできるだけ大切にしてください😭焦りは禁物です❤

退会ユーザー
ご家族か旦那さんに預けて整体とかに行かれたほうがいいと思います💧
最近麻疹流行ってますし、無理に外でなくていいと思います!家の中から日光浴だけでも充分ですし!
だっこもこれ以上悪化したらその方が今後大変ですから抱っこ紐なので出来る範囲でいいと思いますよ!
無理しないでくださいね💧
-
305
整体は週1のペースで通っています💦
出産前から骨盤と背骨が歪んでいて出産後に炎症が強くなったみたいです💦
麻疹怖いですね💦ベランダなどで日光浴して無理のないようにします🙇- 5月9日

はじめてのママリ🔰
産後なのでしょうがないと思いますよ。私も1か月くらいは骨盤が痛くて歩くのが辛かったです。
散歩などよりも、まずは白雪さんの体調を優先してくださいね。ゆっくり体を休めて回復するのが一番です。
-
305
骨盤の痛みは辛いですよね😢
まずは自分の体調を良くしないと赤ちゃんのお世話が出来ないですよね💦
出来ないことは周りの人に頼んだりして乗りきろうと思います🙇- 5月9日
305
腱鞘炎辛いと思います😢頑張っておられるんですね😢
歩きだすまでは大変ですよね💦
出来るだけ赤ちゃんが寝ている時は寝て体を休めるようにします🙇