コメント

hana
離乳食も始めてますか?それで便の様子が変わることはあります。
息子はあまり飲みたがらなかったので150mlだとおおいかな?という印象は少しあります。
飲みたがるだけ飲ませればいいそうですが、乳児の1日の目安となる水分摂取量は「体重(kg)×120ml」だそうなので、授乳量と合わせて考えてみて多そうだったら減らすのもありかもしれません(´ω`)
hana
離乳食も始めてますか?それで便の様子が変わることはあります。
息子はあまり飲みたがらなかったので150mlだとおおいかな?という印象は少しあります。
飲みたがるだけ飲ませればいいそうですが、乳児の1日の目安となる水分摂取量は「体重(kg)×120ml」だそうなので、授乳量と合わせて考えてみて多そうだったら減らすのもありかもしれません(´ω`)
「スパウト」に関する質問
生後3ヶ月から哺乳ストライキで母乳分泌低下 ミルクも拒否で哺乳瓶もスパウトもスポイトもコップもストローもダメ。 離乳食どんどん進めて水分量少ないながらに体重維持 体調不良で離乳食食べられずお腹空いてるくせに…
コップ飲みでおすすめの物教えてもらいたいです。 1歳1ヶ月になる女の子です。 以前お祝いでいただいた、リッチェルトライのスパウト、ストロー、コップ飲みのセットを使用しているのですが、スパウト時は問題なかったの…
離乳食で必要なもの。 久しぶりの離乳食、何買ってたか思い出してリストアップ中です。 調理セット、豆皿、スタイ、スプーン、スパウト... 他に何がありましたっけ?笑 記憶力なさすぎて... これあったら便利!ってもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さわこ
離乳食を始めてますが、水を飲むようになってから下痢っぽくなりました
飲ませたい分だけ飲ませると聞いたのですが、さすがに飲ませ過ぎみたいですね
hana
水を飲むようになってからなんですね、それなら水が原因かもしれませんね💦
初期はなかなか飲まないお子さんの方が多いみたいなので、飲みすぎなのかも知れませんね💦母乳やミルクを飲ませたあとにあげるようにしてみてはどうでしょう?(´ω`)夏場は水分不足も心配だし難しいですね(>_<)