コメント
hana
離乳食も始めてますか?それで便の様子が変わることはあります。
息子はあまり飲みたがらなかったので150mlだとおおいかな?という印象は少しあります。
飲みたがるだけ飲ませればいいそうですが、乳児の1日の目安となる水分摂取量は「体重(kg)×120ml」だそうなので、授乳量と合わせて考えてみて多そうだったら減らすのもありかもしれません(´ω`)
hana
離乳食も始めてますか?それで便の様子が変わることはあります。
息子はあまり飲みたがらなかったので150mlだとおおいかな?という印象は少しあります。
飲みたがるだけ飲ませればいいそうですが、乳児の1日の目安となる水分摂取量は「体重(kg)×120ml」だそうなので、授乳量と合わせて考えてみて多そうだったら減らすのもありかもしれません(´ω`)
「オムツ」に関する質問
3回食になって量もそれなりに食べられるようになってから便がめちゃくちゃ増えました😂 夜中も💩しますし、オムツ変えてる最中にもするときありますw 若干下痢っぽいときもあれば、にんじんとかご飯が混ざったりしてる時も…
トイトレについて教えてください。 初めてなので、こうやるといいよとか、うちの子はこうやったとか教えてください。 トイトレを始めようと思ったきっかけとしては、おしっこや、うんちをした後に私の所へ来てオムツをポ…
太ももの皺の数が違います。受診目安教えてください 3〜4ヶ月検診の頃から右側の付け根だけ一本多いです。 オムツで隠れてしまう場所だからか、検診では引っかかりませんでした。 4ヶ月に寝返り、6ヶ月で寝返り返りはし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さわこ
離乳食を始めてますが、水を飲むようになってから下痢っぽくなりました
飲ませたい分だけ飲ませると聞いたのですが、さすがに飲ませ過ぎみたいですね
hana
水を飲むようになってからなんですね、それなら水が原因かもしれませんね💦
初期はなかなか飲まないお子さんの方が多いみたいなので、飲みすぎなのかも知れませんね💦母乳やミルクを飲ませたあとにあげるようにしてみてはどうでしょう?(´ω`)夏場は水分不足も心配だし難しいですね(>_<)