コメント

hana
離乳食も始めてますか?それで便の様子が変わることはあります。
息子はあまり飲みたがらなかったので150mlだとおおいかな?という印象は少しあります。
飲みたがるだけ飲ませればいいそうですが、乳児の1日の目安となる水分摂取量は「体重(kg)×120ml」だそうなので、授乳量と合わせて考えてみて多そうだったら減らすのもありかもしれません(´ω`)
hana
離乳食も始めてますか?それで便の様子が変わることはあります。
息子はあまり飲みたがらなかったので150mlだとおおいかな?という印象は少しあります。
飲みたがるだけ飲ませればいいそうですが、乳児の1日の目安となる水分摂取量は「体重(kg)×120ml」だそうなので、授乳量と合わせて考えてみて多そうだったら減らすのもありかもしれません(´ω`)
「オムツ替え」に関する質問
《 外出時のオムツ替えについて 》 現在6ヶ月なのですが、ここ最近、オムツの交換台にのせるとギャン泣きするようなりました…。 オムツ替える所が無く、車で替えた時もギャン泣き。 ※何度か車で替えた時がありますが、泣…
1歳9ヶ月で、まだそんなにイヤイヤが酷くないのですが、同じような方いらっしゃいますか? お着替えやオムツ替えは基本いや!と言われますが、テレビをつけてしまえば普通に出来てしまうレベルです😅 これから急激にイヤ…
生後6日目 すぐに寝てしまって ミルクを35飲むのに1時間かかりました。。 あの手この手で起こそうとしたのですが 少し泣いて加えさせても少し飲んで寝てしまって😭 毎回こんな感じで、少量ずつしか飲めません。 起こす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さわこ
離乳食を始めてますが、水を飲むようになってから下痢っぽくなりました
飲ませたい分だけ飲ませると聞いたのですが、さすがに飲ませ過ぎみたいですね
hana
水を飲むようになってからなんですね、それなら水が原因かもしれませんね💦
初期はなかなか飲まないお子さんの方が多いみたいなので、飲みすぎなのかも知れませんね💦母乳やミルクを飲ませたあとにあげるようにしてみてはどうでしょう?(´ω`)夏場は水分不足も心配だし難しいですね(>_<)