※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもがイヤイヤ期に入るか不安です。お着替えやオムツ替えは嫌がりますが、テレビをつけるとできることがあります。

1歳9ヶ月で、まだそんなにイヤイヤが酷くないのですが、同じような方いらっしゃいますか?

お着替えやオムツ替えは基本いや!と言われますが、テレビをつけてしまえば普通に出来てしまうレベルです😅

これから急激にイヤイヤ期がくるのでしょうか。。

コメント

‪🫶🏻

上の子はイヤイヤ期が今の所ないですね🤔
1歳9ヶ月であればこれからの可能性もありますし、ないって可能性もあるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんはなかったんですね!
    このまま平和に過ぎ去っていってくれれば嬉しいですが、まだわかりませんね😂

• 6月15日
はじめてのママリ

その頃はそこまでイヤイヤなかったです。
2歳すぎてから全てが嫌、床に突っ伏してストライキなど始まりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2歳からが本番ですよね…
    今の天使のような時期を堪能しておきます🙃

• 6月15日
にんにん🔰

うちもそんなかんじでした。そこまでのイヤイヤではないから、こんなもんかー😄と思っていたら、体調が悪い期間がやばかったです…マジでもぉー無理‼️‼️って思うくらいで、風呂後の着替えを放棄しました😭
波があって、同じことでもスムーズに行くこともあれば、イヤイヤとされることもあります。テレビ見せながらだったら良い時もあれば、それでもダメな時もあります。

ママリ

うちは2歳前頃はイヤイヤも特になく、2歳半くらいから「イヤイヤきたな」って感じになって3歳頃が一番めんどくさかったです😓
次男も今3歳でめっちゃくちゃにめんどくさいです😂

はじめてのママリ

上の子大したイヤイヤはなかったです!このまま来ない子もいると思います!