※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

アトピーや汗疹がひどいお子さんの保湿に、セタフィルクリームを使っている方いますか?使い心地や症状について教えてください。顔にも使用していますか?

アトピーや汗疹がひどいお子さんの保湿に、セタフィルクリーム使っている方おられますか??
使い心地や症状などいかがでしょうか?
顔にも使っていますか?

コメント

妊娠中に、コストコが遠くあまり行けないこともありセタフィルを2つ買いました。
主人がアトピー持ちなのですが、使用して悪化したのでその後は私の妊娠線のケアに使っていました💦
息子は主人の遺伝でアトピーでして、案の定赤くなり合いませんでした😣

販売員のお姉さんの話だと、顔にも使っていいとの事でしたよ✨

• みー

みー

コメントありがとうございます😊
    ご主人悪化してしまったのですね💦
    私自身がアトピーなので子供も遺伝でとても肌が弱く、汗疹もひどくて、、😢
    なのに乾燥して痒いのか夜もぐっすり眠れていないようで💦

やはり試してみないとわからないですよね( ´⚰︎` )
    とりあえず買って試してみます。

• 5月9日

退会ユーザー

我が家にある物をお試しでお譲りしたいくらいです😂😂ムダになってしまったので(笑)

うちはやっぱり皮膚科でもらったお薬が1番合います🤔💭

• 5月9日
  • みー

みー

量も大きいから肌に合わないとほんと使い道無くなってしまいますよね💦

やはり皮膚科ですかねー( ´⚰︎` )うちはヒルドイドすら赤くなってしまい合わなくて、、。
    お子さんの保湿は何使われているか教えて頂けますか?😢

• 5月9日

退会ユーザー

うちも合いませんでした💦
    余計にかさかさして💦

うちは市販のママ&キッズのローションを塗った後に皮膚科で貰ったプロペトをベタ塗りです✨乾燥が大敵でプロペトは1日3.4回塗ってます😊

• 5月9日
  • みー

みー

そうそう、かさかさなりました😫結構いいって言うかた多いですけど、肌弱い子には合わないんですかねぇ( ´⚰︎` )

ママ&キッズのローションとプロペトですか✨妊娠線予防に使っていたのが余っているので試してみようかな(⍢)
    うちも念入りに保湿してあげるようにします😣

• 5月9日

退会ユーザー

美容にもいいと言われてるわりにはダメでした😂😂
    むしろ塗らない方がマシっていう...笑

ぜひぜひ💓
    ちなみに皮膚科の先生から言われたのが
    室内の湿度は最低でも60%をキープすること、お風呂の温度は冬でも40度、夏は37.38度が最高だそうです✨
    うちの子は髪の毛と陰部のみ石けんを使って、顔、体はガーゼで軽く擦るように言われてます😊
    湿度キープする事が難しかったので電気屋で湿度設定の出来る加湿器を買って80%設定してあげてます😌

• 5月9日
  • みー

みー

うちもです😅塗ったところと塗ってないところがあからさまにわかるくらい赤くなりました(´゜◞౪◟゜`)笑

わーーーー😭ご丁寧に詳しくありがとうございます😫💕
    石鹸の使用範囲実践してみます!清潔を保つためとはいえ、やたら石鹸使うと乾燥しちゃいますもんね💦
    湿度設定できる加湿器いいですね!!調べて見てみます♬

• 5月9日