ママリン
我が家も土日は家族時間なので、習い事は平日のみでしたよ〜
小学生になってからは、平日は帰宅も遅くなので仕方がなく土日のどちらかと金曜日にしています。
夫が特に週末は家族で過ごすのが当たり前と思っているのと、週末必ずお休みの仕事なので、そんな感じです!
Pipi
土日は早起きもしたくないし
思い立って出かけたりもしたいので
時間に絶対縛られたくないです😂(笑)
SS
平日は仕事なので物理的に難しく土日に習い事してます🥹
ただ午前中早めの時間なので終わったらそのまま家族時間で出かけてます😊
朝早くからお出かけの予定などがある場合は月謝もったいないですがお休みしたりしてます!
はじめてのママリ🔰
私も同じ考えです!
毎週土日に習い事を入れてしまうと、家族で出掛けたいときに時間の制約が出来て大変になるからです。
教室都合で土曜レッスンになった時期がありましたが、やはりスケジュールを立てるのが大変で平日に戻してもらったことがあります。
子供が通う教室では、土日にレッスンを入れているのは夫婦共働きで土日しか送迎の時間が取れない方が多いみたいです。
はじめてのママリ🔰
平日は仕事が遅いので時間的に難しく、土曜に習い事してました。
子供だけで参加するものだったので、1時間もないですが私は1人時間をもらえるし、夫も休みだと夫婦でお茶して過ごしてました😊
午前だったのでそのままお昼を食べて買い物したりもできますし、家族時間も過ごせます。
振り替えも可能だったので、旅行の時とかは振り替えしてました。
コメント