27歳でベリーダンスを習いたく、4月から行こうかなぁと考えてるのですが…
27歳でベリーダンスを習いたく、4月から行こうかなぁと考えてるのですが、まだ詳しい事は分からないですが行こうとしてるところが色々ショーに出たり小さいコミュニティセンターお祭りの出し物?みたいなのにも沢山出てるぽいです。
そういう小さいショーから出始めたいのですが何ヶ月、または何年程練習すれば出れますか?
また、週一のレッスンで通おうかなと考えてるのですが週1だとやはり少ないですかね……
またベリーダンスを習うと女性らしい体型になると書いてあったのですが細くはなりたくなく私も女性らしい、ベリーダンサーの方(太くはないけどふっくらとした感じ?)みたいになりたいのですがどのくらい続ければなりますか?
あと、調べてるとベリーダンスは結構他の習い事よりもお金がかかるみたいなんですがどのくらいかかるんでしょうか?レッスン料は調べてますがそれ以外でかかるお金教えて欲しいです🙇♀️
ベリーダンス習ってた方、習ってる方よろしくお願いします🙇♀️
- ポコ太(2歳6ヶ月)
アイス
ベリーダンスやってました。
2人の先生から習ったことありますが私の通ってたところは先生の考え方次第でした。
1人はショーなどはやりたい人がいつからでも出ていいよタイプ、もう1人はショーなどは立候補または指名制で多い場合はオーディションタイプでした。
体型についてはもともとの体質と本人の努力次第などで個人差あります。
地域差あるかもしれませんがレッスン料はそんなに高くないと思います。
でもプライベートレッスンをお願いしたり、あと1番お金がかかるのは衣装です。
これも先生によるのですがメルカリなどの中古はダメ、新品を買いなさいと言う先生もいます。
体験レッスンなどでお聞きした方がいいです。
新品をとの先生だと安いノーブランドのものでも1〜2万。
安めのブランドで4〜7万。
本当にいいブランドだと13万くらいです。
コメント