27歳の女性がベリーダンスを始めたいと考えています。小さなショーに出るためにはどれくらい練習が必要か、週1回のレッスンで十分か、女性らしい体型になるためにはどのくらい続ければ良いか、またレッスン以外にどのくらいお金がかかるかを知りたいです。
27歳でベリーダンスを習いたく、4月から行こうかなぁと考えてるのですが、まだ詳しい事は分からないですが行こうとしてるところが色々ショーに出たり小さいコミュニティセンターお祭りの出し物?みたいなのにも沢山出てるぽいです。
そういう小さいショーから出始めたいのですが何ヶ月、または何年程練習すれば出れますか?
また、週一のレッスンで通おうかなと考えてるのですが週1だとやはり少ないですかね……
またベリーダンスを習うと女性らしい体型になると書いてあったのですが細くはなりたくなく私も女性らしい、ベリーダンサーの方(太くはないけどふっくらとした感じ?)みたいになりたいのですがどのくらい続ければなりますか?
あと、調べてるとベリーダンスは結構他の習い事よりもお金がかかるみたいなんですがどのくらいかかるんでしょうか?レッスン料は調べてますがそれ以外でかかるお金教えて欲しいです🙇♀️
ベリーダンス習ってた方、習ってる方よろしくお願いします🙇♀️
- ポコ太(2歳8ヶ月)
コメント
アイス
ベリーダンスやってました。
2人の先生から習ったことありますが私の通ってたところは先生の考え方次第でした。
1人はショーなどはやりたい人がいつからでも出ていいよタイプ、もう1人はショーなどは立候補または指名制で多い場合はオーディションタイプでした。
体型についてはもともとの体質と本人の努力次第などで個人差あります。
地域差あるかもしれませんがレッスン料はそんなに高くないと思います。
でもプライベートレッスンをお願いしたり、あと1番お金がかかるのは衣装です。
これも先生によるのですがメルカリなどの中古はダメ、新品を買いなさいと言う先生もいます。
体験レッスンなどでお聞きした方がいいです。
新品をとの先生だと安いノーブランドのものでも1〜2万。
安めのブランドで4〜7万。
本当にいいブランドだと13万くらいです。
ポコ太
回答ありがとうございます😭✨️
やはり体型以外の全体的なことは先生によるんですね🥲
ちなみにアイスさんは週何回通ってどのくらいでショーに出るようになりましたか?
ベリーダンス習ってショーには出たいですが衣装にそんなにお金はかけれないですね……
安めのブランドでもやはり結構しますね😭
もし中古がダメな場合はお金貯めて買おうと思います🥲
アイス
私の最初の先生はやりたい人がいつからでもタイプだったので2週間に一回のレッスンで3ヶ月後とかから出てました。
あと衣装は毎回同じではなく、何着か持っておきてイベントごとに変える方がほとんどです。
ずっと同じ衣装はみなさん着ません。
曲調によってもこのタイプの衣装でないとダメなどもあるので衣装や道具代は凄まじイデス。
アイス
衣装もある程度イベントで着用したら売却してまた新しい衣装を買うというサイクルです。
ポコ太
3ヶ月!凄いですね😳
元々経験者の方だったんですか?それとも未経験の方ですか?
え!そうなんですか💦ずっと同じ衣装かと思ってました……確かに考えてみれば曲調に合わせて服変えるのがダンスなら普通ですね💦
そんな感じなんですね💦
衣装代がすごそうですね🥲
やはり衣装はお金貯めて買って売ってを繰り返そうと思います💦
アイス
未経験でしたが先生がやりたい人はどうぞスタイルだったので出ました。
ジャンルごとに衣装のタイプが異なります。
先生によってこのジャンル推しという先生もいて好みが合わない場合もあるので下調べや体験レッスンのときにお聞きするのもいいと思います。