※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

うどんを食べてくれません😭いいレシピありませんか?生後7ヶ月くらいに小…

うどんを食べてくれません😭いいレシピありませんか?

生後7ヶ月くらいに小麦アレルギーが発覚して、そこから毎月負荷試験をしていました。
先月末で食パン4分の1食べられるようになり、4月からの保育園でも小麦は除去しなくてもいいと病院の先生に言われたのですが、今まで麺類をあげたことがなかったので食感が嫌なのか全然食べてくれないんです😭😭
保育園のご飯で出る量(88g)を入園までに食べて、アレルギー症状が出ないかを確かめたいのですが食べてくれないので困ってます💦

ナポうどんは今日作って朝あげてみたんですけど、出しちゃって…ご飯に混ぜてなら食べないこともない…って状態です🥲

コメント

ママリ

もろみつけても食べてくれないですかね?😭

うちも固形慣れるまで1ヶ月かかりました…
あとは、味付けによっては
うどん食べません笑

• ママリ

ママリ

もろみ→とろみ

• 1時間前
ママリ🔰

かけうどんを1本長いまま手渡しはどうですか??
ちゅるちゅるってなるのが楽しいのか、娘はこの方法が1番食べてくれます。
それかもう最終手段ですが、うどんを潰して焼いておやきにするのも手だと思います!